Flan à la guimauve

Publié le par christine

Et oui! les flans et mousses à l'agar agar c'est comme le riz, j'adore!!! et on peut tellement varier les parfums. C'est très vite prêt, ça remplace donc très bien tous les yaourts, crèmes et autres desserts industriels, alors n'hésitez pas à faire ces petits desserts maison! Aujourd'hui je les ai fait aux chamallows et sirop de guimauve d'où leur couleur bleutée.

DSCN5705.JPG

Ingrédients pour 4 à 6 flans :

4 chamallows

200 ml de lait

50 ml de crème soja (ou crème fraîche liquide)

1/2 cc d'agar agar

20 ml de sirop de guimauve

chocolat râpé pour la déco (et le goût aussi bien sûr)

 

1) Versez tous les ingrédients sauf le chocolat et portez à ébullition. Laissez frémir 2 mn. 

2) Versez dans des moules silicones de votre choix ou des ramequins et laissez refroidir avant de placer au frigo pour au moins 30 mn.

3) Au moment de servir, démoulez vos petits flans (ou laissez-les dans les ramequins) et parsemez de chocolat râpé.

Dégustez sans modération!!!

DSCN5711.JPG

 

A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Super originale cette petite recette :)<br />
Répondre
K
<br /> Sympa !<br />
Répondre
A
<br /> Miam ! <br />
Répondre
C
<br /> ca a l'air tres bon au plaisir de te relire<br /> BISOUS<br />
Répondre
V
<br /> mmm ils ont l'air délicieux !<br />
Répondre
M
<br /> hummm,c'est bon bizzz<br />
Répondre