Flan à la guimauve
Et oui! les flans et mousses à l'agar agar c'est comme le riz, j'adore!!! et on peut tellement varier les parfums. C'est très vite prêt, ça remplace donc très bien tous les yaourts, crèmes et autres desserts industriels, alors n'hésitez pas à faire ces petits desserts maison! Aujourd'hui je les ai fait aux chamallows et sirop de guimauve d'où leur couleur bleutée.
Ingrédients pour 4 à 6 flans :
4 chamallows
200 ml de lait
50 ml de crème soja (ou crème fraîche liquide)
1/2 cc d'agar agar
20 ml de sirop de guimauve
chocolat râpé pour la déco (et le goût aussi bien sûr)
1) Versez tous les ingrédients sauf le chocolat et portez à ébullition. Laissez frémir 2 mn.
2) Versez dans des moules silicones de votre choix ou des ramequins et laissez refroidir avant de placer au frigo pour au moins 30 mn.
3) Au moment de servir, démoulez vos petits flans (ou laissez-les dans les ramequins) et parsemez de chocolat râpé.
Dégustez sans modération!!!
A bientôt !