750 grammes
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Risotto aux fayots

Publié le par christine

J'adore le riz, chaud ou  froid, nature ou avec plein de trucs dedans, salé ou sucré, ferme ou fondant comme le risotto, enfin bref... j'aime le riz, hihi!!! Alors aujourd'hui, vous l'aurez compris, c'est rizotto!!!et pour en faire un plat complet j'y ai mis des flageolets et du poivron!

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Ingrédients pour 1 à 2 personnes (suivant l'appétit) :

Pour le riz :

80 gr de riz à risotto

1/2 poivron vert en dés

1/2 oignon en petits dés

1 cs de rosé (facultatif)

1/2 bouillon cube de légumes

250 ml d'eau bouillante

2 cs de crème de soja (ou crème fraîche)

un peu de gruyère râpé (ou parmesan c'est mieux mais je n'en avais pas)

sel, poivre, piment d'Espelette

huile d'olive

 

Pour les flageolets :

100 gr de flageolets

1/2 oignon piqué d'un clou de girofle

1 feuille de laurier

1 petite branche de thym

 

1) Dans une casserole d'eau froide, mettez tous les ingrédients sauf les flageolets et laissez bouillir quelques minutes. Ajoutez alors les flageolets et laissez les cuire 10 à 15 mn (suivant la grosseur) à feu doux. Égouttez et réservez.

2) Dans une casserole, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez le riz, les dés de poivron et laissez quelques minutes en tournant avec une cuillère en bois, le riz doit devenir légèrement transparent.

3) Une fois le riz translucide, versez le rosé et un peu d'eau jusqu'à recouvrir à peine le riz et légumes et laissez s'évaporer à feu doux.

3) Pendant ce temps délayez le bouillon cube avec l'eau bouillante et réservez.

4) Une fois l'eau évaporée, ajoutez les flageolets, versez 1/4 du bouillon sur le riz et laissez-le absorber le bouillon et tournant de temps en temps, renouvelez l'opération 3 fois en laissant le riz absorber le bouillon à chaque fois.

5) Au moment de servir, versez la crème soja et le gruyère et mélangez bien, sur feu doux. Salez si le bouillon ne l'est pas assez, poivrez et servez bien chaud parsemé de piment d'Espelette.

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Hummm!!! y a pas, c'est bon le riz!!!

 

A bientôt !

Publié dans Plats principaux

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Petits flans aux poires léger mais gourmand

Publié le par christine

Encore une petite recette de flan tout léger mais très gourmand, qui ne fais pas prendre de kilos mais qui termine très bien un repas, car pour moi pas de repas sans dessert!!!

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Ingrédients pour 6 petits flans :

300 gr de compote de pommes-poires maison (ou pas)

200 ml de lait (vous pouvez remplacer par de la crème fraîche ou moit-moit)

1 cc d'agar agar

2 spéculoos

 

1) Dans une casserole, mélangez la compote, le lait et l'agar agar, portez à ébullition et laissez frémir 2 mn. 

2) Versez dans des petits ramequins et laissez tiédir avant de mettre au frigo.

3) Parsemez de spéculoos émiettés au moment de servir si vous aimez le croustillant sinon vous pouvez aussi le saupoudrez avant de mettre au frigo si ça ne vous dérange pas que les spéculoos soient ramollis.

Voilà on ne peut pas plus simple!!!

Servir nature ou, pour un peu plus de gourmandise, avec un coulis de chocolat.

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Ou bien avec quelques amandes effilées grillées et du sirop d'érable !

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Ou même un coulis de fruits rouges (groseilles de mon jardin congelés bien sûr!!!)avec ou sans amandes grillées

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Chacun peu choisir son petit accompagnement et varier ces plaisirs, sympa non ?

 

A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré

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Cupcakes chocolat noir et blanc, mais pas chez moi!!!

Publié le par christine

Aujourd'hui je voudrai vous présenter un nouveau blog de cuisine, celui de ma fille Anaïs : "osez végé", elle serai contente si vous lui rendiez une petite visite!! Vous y trouverez la recette de ces déliceux cupcakes que nous avons fait ensemble un week-end ou elle est venue nous rendre une petite visite! 

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Appétissants ces petits cupcakes, non ?

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Alors si vous êtes tentés rendez-vous chez Anaïs !

 

A bientôt !

Publié dans Desserts Chocolatés

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