Biscuits farine de châtaigne-fêve de cacao

Publié le par christine

J'avais fait ces biscuits pour noël, mais ils peuvent bien sûr se déguster toute l'année. J'ai trouvé cette recette ici, ils ne sont pas mauvais du tout !

DSCN3005.JPG

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

80 gr de farine de châtaigne
40 gr de farine T 80
1/4 de cc de Bicarbonate
60 gr de beurre
25 gr rde Golden Syrup
50 gr de sucre
10 gr de fèves de cacao concassée

1) Mélangez les farines et le bicarbonate dans un saladier.

2) Faites fondre doucement le beurre et le golden syrup puis ajoutez le sucre.
3) Mélangez les 2 préparations jusqu'à l'obtention d'une boule.
4) Placez au frigo 1h.
5) Préchauffez le four à 160°. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, parsemez de fèves de cacao concassées  puis repassez un peu le rouleau pour incruster les éclats de fèves. 

6) Découpez les biscuits à l'emporte-pièce de votre choix puis enfournez 5 à 7min. Surveillez régulièrement car la cuisson est très rapide et dépend de l'épaisseur des biscuits.
7) Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Les biscuits vont durcir après quelques secondes à l'air libre.

DSCN3010.JPG

A bientôt!

Publié dans Petits gâteaux

Commenter cet article

Méli 02/02/2012 16:51


Je t'en chipe un ou deux pour mon goûter! 

AurelieWa 31/01/2012 15:02


ils sont super choux ces petits gâteaux, surtout avec l'emporte pièce bonhomme

Patrick 30/01/2012 19:25


Coucou Christine,


 


Tu sais, on n'attend pas la chandeleur pour déguster des crêpes ni l'Epiphanie pour savourer un pithivier ... Alors pourquoi pas tes délicieux biscuits tout au long de l'année ?


C' est une belle réalisation encore.


 


Mille et une fois bravo, tu es formidable!


Bise cordiale


Patrick

La Fourmi 29/01/2012 20:07

Ça donne envie de jouer avec ses emportes pièces ! J'adore la farine de châtaigne ! Bizzz

boubou 29/01/2012 10:52


Ils doivent être trop bon..j'adore la farine de chataigne!!

Culinaire Amoula 29/01/2012 00:42


Très sympa!! j'adore! Bon week-end.

polyanta 28/01/2012 23:14


ils sont tous mignons !  on en croquerait ! hi hi hi


bisous

Poucinette 28/01/2012 15:53


je succ0mbe

kareva 28/01/2012 13:08


J'adore la farine de chataîgne!!alors ces biscuits..Noël ou pas..par contre,pour je ne sais pas si je vais trouver les fèves de cacao dans mon Biocoop??merci pour ces gourmandises.Bon week-end!