Petits gâteaux fourrés à la pâtes d'amandes

Publié le par christine

Allant rendre visite à mon fils Victorien je me suis mise à la confection de petits gâteaux, car je sais qu'il adore ça!!! Je lui ai préparé ces petits gâteaux préférés (enfin un de ses petits gâteaux préférés) mais j'ai gardé la moitié de la pâte sablée pour confectionner des petits gâteaux fourrés à la pâte d'amandes maison avec mon moule à maamouls.

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Ingrédients pour pleins de petits gâteaux :

Pâte sablée :

100 gr de farine t 45

100 gr de farine t 55

50 gr de maïzena

1 pincée de sel

1 oeuf

100 gr de beurre mou

100 gr de sucre vanillé mixé en sucre glace

1/2 cc de levure

Pâte d'amandes : 

60 gr de poudre d'amandes

30 gr de sucre

10 ml d'eau

quelques gouttes d'amandes amères

1/2 cc d'eau de fleur d'oranger

quelques amandes non mondées

1) Mélangez tous les ingrédients de la pâte sablée soit dans un robot, soit à la main de façon à avoir une boule souple et bien lisse. Laisser là reposer au frigo dans un saladier recouvert d'un torchon environ 30 mn.

2) Préparez la pâte d"amandes en mélangeant la poudre d'amandes et le sucre puis amalgamez avec la fleur d'oranger, l'amande amère et l'eau afin d'obtenir une pâte souple.

3) Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte pas trop finement. Prenez un peu de pâte d'amandes et formez une boulette. recouvrez la boulette de pâte sablée et tassez l'ensemble dans le moule à maamouls rond farinez. tapez le moule sur la table pour démoulez et déposez sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

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4) Pour les maalmouls long, recouvrez une amandes de pâte d'amandes puis de pâte sablée et tassez le tout dans le moule à maamouls long fariné. Démoulez en tapant sur la table. et déposez sur la plaque à four.

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5) Mettez au four pour 15 mn environ, ils doivent être légèrement dorés.

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Laissez refroidir et dégustez avec une tasse de thé ou de café! Oups!!! Victorien! tu en aura un de moins, miam!!!

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Voici un petit échantillon de ce que j'emmène à Rennes!!!

A bientôt!

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Lydia 05/05/2012 15:49


Super ces gateaux, j'ai bien envie de les faire mais où as-tu trouvé ces moules?


Merci

christine 05/05/2012 17:13



Coucou Lydia! merci pour ton commentaire! j'ai trouvé ce moule ici : http://halwatishop.com/epages/box2131.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/box2131/Categories  Bon week-end!



Des choses et autres ... 29/04/2012 11:37


Bonjour,


La recette est alléchante, mais où trouvez-vous ce genre de moule ?


 

Patrick 28/04/2012 19:34


Coucou Christine,


Ils sont super craquants et terriblement alléchants tes petits gâteaux et avec une pâte d'amandes " maison " , c'est le nec plus ultra!


 


Mille fois bravo, tu es formidable!


Patrick

les-voyages-de-gridelle 28/04/2012 17:12


alors là c'est très bon ça!! je garde!!!

La Fourmi 28/04/2012 14:41

Moi qui adore la pâte d'amande, je suis tenté ! Ils sont chouettes ces moules, je ne connaissais pas du tout !

Soulef amour de cuisine 28/04/2012 01:33


ils sont super delicieux, j'en suis sure, huuuuuuuuuuuuuum

Bulles de Gourmandises 27/04/2012 22:14


qu'ils sont beaux ces gâteaux et tes moules nous ont tapé dans l'oeil...ils sont top!


Bon week-end!


Bizzz

polyanta 27/04/2012 21:41


Il sont rigolos ces moules !  quel joli plateau de douceurs !


Bisous

Epices & Moi 27/04/2012 21:02


Je craque pour ces petits gâteaux ! Bon, il faut que je trouve ce moule !


Bisous, une bonne fin de semaine !

melayers evelyne 27/04/2012 17:53


Tu nous à préparez un bon gâteau humm !!! Bisous

poupougnette 27/04/2012 17:48

ils sont superbes! avec une bonne tasse de thé, et ce sera parfait!! ;)