Petits sablés de Noël choco-noisettes
Le thème de "Culino Version" ce mois-ci est cadeaux gourmands de Noël. J'ai donc réalisé comme tout les ans, de nombreux petits gâteaux dont ces petits sapins et petits étoiles au chocolat-noisettes.
Ingrédients :
150 gr de farine
50 gr de poudre de noisettes
50 gr de maïzena
2 cs de cacao non sucré
100 gr de sucre glace
100 gr de beurre mou
1 oeuf
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Décor :
50 gr de chocolat au lait
un peu de sucre glace + eau + jus de citron
quelques perles en sucre
1) Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre de noisettes, la maïzena, le sucre glace, le cacao, la pincée de sel et la levure.
2) Du bout des doigts, incorporez le beurre mou en petits dés et l'oeuf jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte bien lisse. Laissez reposer 30 mn au frigo.
3) Préchauffez le four à 180°. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte pas trop finement et découpez à l'aide d'emportes-pièce sapin et étoile. Déposez les petits sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 à 20 mn.
5) Laissez refroidir sur une grille et décorez à l'aide de chocolat au lait fondu ou d'un glaçage au sucre et de petite boule de sucre.
6) Pour le glaçage au sucre, mélangez un peu de sucre glace avec quelques gouttes de citron et un peu d'eau afin d'obtenir une pâte pas trop liquide. Décorez à l'aide d'une poche à douille ou stylo spécial décoration.
Une fois le tout bien sec, vous pouvez les mettre dans de joli paquet orné d'un beau ruban et les offrir aux gourmands.
A bientôt !