Biscuits de Noêl : Croquants à la confiture

Publié le par christine

Je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin, après un petit intermède pain d'épices, voici une nouvelle recette de petits gâteaux inspirée d'un livre de biscuits. La recette est aux amandes ou noix je l'ai réalisé aux cacahuètes. Un délice! j'ai divisé les quantité par 2, mais je le regrette. Je vous donne donc la recette avec les quantités du livre.

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Ingrédients pour 36 croquants :

250 gr de farine

1/4 de cc de sel

1/4 cc de bicarbonate de soude

200 gr de beurre mou             } ou 250 gr de

50 gr de beurre de cacahuètes} beurre mou

85 gr de sucre glace

1 oeuf

1 cc d'extrait de vanille

150 gr de cacahuètes non salées hachées

confiture (cassis et abricots pour moi)

1) Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel.

2) Mélangez le beurre et le sucre glace afin d'obtenir une crème lisse et ajoutez l'oeuf et la vanille.

3) Incorporez le mélange farine, couvrez et réservez au frigo 30 mn.

4) Une fois les 30 mn passez, préchauffez le four à 180° et recouvrez votre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mettez vos cacahuète hachées dans une assiette.

5) Prendre des bonnes cuillères à café de pâte et formez des boules (environ la grosseur d'une belle noix) et roulez les dans les cacahuètes en insistant pour bien les incruster dans la pâte. Déposez les sur votre plaque.

6) A l 'aide d'un bouchon en liège, faites un trou au milieu de chaque gâteau, astuce "d'Eryn".

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7) Remplir de confiture, mais pas trop, les cavités à l'aide d'un manche de cuillère à café ou d'une poche à douille et mettez au four pour 20 à 25 mn, le temps que les cacahuètes soient bien dorées.

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8) Laissez refroidir sur une grille et dégustez.

Le gâteau est fondant et les cacahuètes croquantes, un délice!!!

A bientôt !

Publié dans Petits gâteaux

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charoufa 21/12/2011 17:12


ils sont splendides


bises charoufa

boubou 18/12/2011 17:20


Tu n'as pas tort en disant qu'ils sont craquants!!

La Fourmi 16/12/2011 22:10

Haha, moi c'est avec le pouce que je fais le trou dans ce genre de biscuits ! Bizzz

melayers.evelyne 16/12/2011 22:08


Une bonne douceur humm !! Bisous

les-voyages-de-gridelle 16/12/2011 19:48


ces croquants sont vraiment magnifiques!

sandra 16/12/2011 19:42


j'en prendrai bien avec du thé, miam!

Payette cuisine 16/12/2011 17:37


Hmm trop bon à l'heure du thé c'est l'idéal! 

Culinaire Amoula 16/12/2011 15:59


J aime tes biscuits!! bravo!!

Epices & Moi 16/12/2011 11:07


Mmhh j'en corquerais bien un petit bout !


Biz, bonne journée !

Poucinette 16/12/2011 10:38


très sympa