Pâtes aux légumes d'hiver et tofu fumé

Publié le par christine

Petite recette toute simple de pâte bien garnie et épicée.

DSCN5808.JPG

Ingrédients pour 1 personne :

35 gr de pâtes torsades

30 gr de poireau en rondelles

100 gr de butternut en petits dés

50 gr de tofu fumé

1 petite rondelle de gingembre en petits dés

1/2 cc de 5 parfums

un peu de sauce soja

un peu d'huile 

poivre sichuan

 

1) Faîtes cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée, égouttez puis réservez.

2) Dans un wok ou une poêle, faites revenir le gingembre et les épices avec un peu d'huile. Ajoutez les rondelles de poireau, laissez cuire encore 2 mn, couvrez puis prolongez la cuisson 3 à 4 mn.

3) Ajoutez les dés de butternut, 2 cs d'eau, couvrez et laissez mijotez 10 à 12 mn en surveillant de temps en temps et en rajoutant un peu d'eau si necessaire.

4) Enlevez le couvercle, incorporez les dés de soja, faites réchauffez 1 mn puis introduisez les pâtes. Arrosez de sauce soja et laissez le tout bien réchauffer. 

5) Versez dans un bol, parsemez de poivre sichuan, servez aussitôt et pourquoi pas avec des baguettes, c'est plus rigolo.

DSCN5805.JPG

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
<br /> vraiment succulent!!!! bravo!<br />
Répondre
B
<br /> haha les baguettes, he bien non, pour ces pâtes là uniquement c'est cuiller ! merci pour la recette, bisous<br />
Répondre
L
<br /> Huuum ça me plait bien!! :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne année!! :)<br />
Répondre
P
une bonne idée que je note
Répondre
M
<br /> cette recette me plait beaucoup merci bizzzzzzzzzz<br />
Répondre
M
<br /> De la cuisine aussi simple que gouteuse, j'adore ce genre de petits plats !<br />
Répondre