Riz aux champignons et haricots coco plats
Aujourd'hui je vous propose une recette pour accommoder un reste de riz. Un petit plat délicieux pour une personne, que j'ai dégusté avec une tranche d'halloumi bien dorée.
Ingrédients :
100 gr de riz balsamique cuit
5 à 6 pleurotes
1 gros champignon de Paris (ou 2 moyens)
5 haricots coco plats
4 petits oignons botte
1 rondelle de gingembre râpé
1/2 cc de garam masala
1/2 cc de graines de cumin
1/2 cc de curcuma
sel, poivre tellicherry
1) Lavez et coupez les haricots coco plats, en tronçons et faites les cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendre mais pas en purée.
2) Dans une poêle, faites revenir les oignons botte émincés, le gingembre râpé et les graines de cumin.
3) Ajoutez le curcuma, le garam masala et champignons et laissez cuire à votre convenance.
4) Salez, poivrez puis incorporez le riz et les haricots égouttés. Laissez bien réchauffer le tout avant de déguster aussitôt.
Un riz bien goûteux idéal pour accompagner l'halloumi bien doré ou pour les non-végétariens, une viande ou même un poisson! Et une bonne idée pour cuisiner un petit restant de riz!
Bonne journée à tous !