Entremets aux Mirabelles
Il me reste des mirabelles congelées, je vous propose donc un entremets sur une base de biscuits roses, base que j'ai déjà réalisée pour mon cara-pommes. J'ai fait ce dessert pour mon fils victorien qui adore les mirabelles. Il serait bien meilleurs avec des mirabelles fraîches, évidement! Mais on s'est régalé quand même.

Ingrédients pour 2 entremets :
base :
50 gr de poudre de biscuits roses
15 gr de poudre d'amandes
30 gr de beurre
un peu de lait
Mousse aux mirabelles:
100 gr de mirabelles
20 gr de sucre
50 ml de crème liquide entière bien froide
1 blanc d'oeuf
1/2 cc d'agar agar
Gelée de mirabelles:
100 gr de mirabelles + quelques mirabelles
1cs de sucre
1/4 cc d'agar agar
Ce qui est bien dans les entremets, c'est qu'il ce prépare la veille
1) Mélangez la poudre de biscuits roses avec la poudre d'amandes Ajoutez le beurre et malaxez pour obtenir une pâte. Rajoutez un peu de lait si la pâte est trop friable. Tassez dans 2 cercles ( j'utilise des cannettes en alu) puis gardez un peu de pâte pour la déco. Mettre au frigo.
2) Pour prréparez la mousse, mixez les mirabelles avec un peu d'eau de façon à obtenir un coulis. Mettre ce coulis dans une casserole avec le sucre et l'agar agar et faire bouillir. Laissez frémir 2 mn.
3) Battez la crème faîche bien froide en chantilly puis le blanc d'oeuf en neige. Incorporez la crème chantilly aux mirabelles puis le blanc en neige délicatement. Versez sur la base de biscuits roses. Mettre au frigo jusqu'à ce que ce soit pris.
4) Préparez la gelée en mixant les 100 gr de mirabelles avec 25 ml d'eau, le sucre et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn.
5) Sortez vos entremets du frigo et déposez des demi-mirabelles sur la mousse. Versez la gelée sur les demi-mirabelles. Vous pouvez remettre une demi mirabelle au milieu de l'entremets que vous recouvrire avec un peit peu de coulis. laissez prendre jusqu'au lendemain.

base :
50 gr de poudre de biscuits roses
15 gr de poudre d'amandes
30 gr de beurre
un peu de lait
Mousse aux mirabelles:
100 gr de mirabelles
20 gr de sucre
50 ml de crème liquide entière bien froide
1 blanc d'oeuf
1/2 cc d'agar agar
Gelée de mirabelles:
100 gr de mirabelles + quelques mirabelles
1cs de sucre
1/4 cc d'agar agar
Ce qui est bien dans les entremets, c'est qu'il ce prépare la veille
1) Mélangez la poudre de biscuits roses avec la poudre d'amandes Ajoutez le beurre et malaxez pour obtenir une pâte. Rajoutez un peu de lait si la pâte est trop friable. Tassez dans 2 cercles ( j'utilise des cannettes en alu) puis gardez un peu de pâte pour la déco. Mettre au frigo.
2) Pour prréparez la mousse, mixez les mirabelles avec un peu d'eau de façon à obtenir un coulis. Mettre ce coulis dans une casserole avec le sucre et l'agar agar et faire bouillir. Laissez frémir 2 mn.
3) Battez la crème faîche bien froide en chantilly puis le blanc d'oeuf en neige. Incorporez la crème chantilly aux mirabelles puis le blanc en neige délicatement. Versez sur la base de biscuits roses. Mettre au frigo jusqu'à ce que ce soit pris.
4) Préparez la gelée en mixant les 100 gr de mirabelles avec 25 ml d'eau, le sucre et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn.
5) Sortez vos entremets du frigo et déposez des demi-mirabelles sur la mousse. Versez la gelée sur les demi-mirabelles. Vous pouvez remettre une demi mirabelle au milieu de l'entremets que vous recouvrire avec un peit peu de coulis. laissez prendre jusqu'au lendemain.

Le lendemain vous pouvez décorer avec le restant de pâte aux biscuits rose découpé avec un petit emporte pièce. Après il ne reste plus qu'à déguster, miam!!!
A bientôt !