Confiture de Rhubarbe-Abricots secs
Je participe à la compilation des recettes à base de rhubarbe, le légumes qui à été choisi chez Cuisine Plurielle, cliquez sur le logo pour participer vous aussi.
Recette de confiture de ma cousine Véronique qui l'a donné à sa maman, qui l'a donné à ma maman, qui me l'a donné et que je vous donne!

Ingrédients pour environ 5 pots :
1kg de rhubarbe épluchée
1/4 de litre d'eau
200 gr d'abricots secs
1 kg 200 de sucre (je n'en ai mis que 1 kg)
1) Faîtes tremper les abricots secs dans l'eau toute une nuit.
2) Metttre une petite assiette au frigo. Au-dessus de votre bassine à confiture ou votre faîtout faîtes égouter vos abricots, découpez-les en petits morceaux et ajoutez-y la rhubarbe coupez en dés. Faîte fondre le tout environ 10 à 15 mn.
200 gr d'abricots secs
1 kg 200 de sucre (je n'en ai mis que 1 kg)
1) Faîtes tremper les abricots secs dans l'eau toute une nuit.
2) Metttre une petite assiette au frigo. Au-dessus de votre bassine à confiture ou votre faîtout faîtes égouter vos abricots, découpez-les en petits morceaux et ajoutez-y la rhubarbe coupez en dés. Faîte fondre le tout environ 10 à 15 mn.
3) Ajoutez le sucre et le laissez fondre à feu moyen environ 5 mn. Portez à ébulittion et laissez frémir environ 20 mn en tournant de temps en temps pour que le fond n'attache pas. Vérifiez la cuisson sur votre petite assiette bien froide.La confiture ne doit plus trop coulez lorsque vous la penchée.
4) Mettre dans des pots que vous aurez ébouillantés puis bien égoutés. Fermez immédiatement.
Laissez refroidi et n'oubliez surtout pas de relichez la bassine!
4) Mettre dans des pots que vous aurez ébouillantés puis bien égoutés. Fermez immédiatement.
Laissez refroidi et n'oubliez surtout pas de relichez la bassine!

Sur une tartine beurrée de pain de mie maison avec quelques amandes grillées, un véritable régal!
Hum!!! c'est bon !
A bientôt !