Confiture de pamplemousse et baies de timut
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Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #119" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Coco de Nice du blog "Cuisine en folie" à choisi pour thème les tartinades salées ou sucrées.
Les confitures étant acceptées, elles se tartinent aussi, n'est ce pas, je vous propose donc une confiture que j'adore, une confiture que l'on fait avec Rémi au Pré de la rivière et où vous pourrez la trouver en magasin. Je l'ai faite en petite quantité évidemment et j'ai mis de l'agar agar à la place de la pectine.
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Ingrédients pour 5 petits pots :
5 pamplemousses (1 k 100)
850 gr de sucre
Jus d'un demi citron
2 gr d'agar agar
2 gr de baies de timut mixez avec un peu de sucre
1) Epluchez les pamplemousses comme pour faire des suprêmes, coupez-les en dés et mettez-les dans votre bassine ou casserole à confiture.
2) Faites cuire environ 15 minutes puis ajoutez le sucre et le jus de citron. Faites cuire à feu doux pour faire fondre le sucre.
3) Augmentez le feu et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
4) Incorporez les baies de timut et l'agar agar, mixez grossièrement et prolonger la cuisson de 10 minutes environ.
5) Vérifiez la cuisson sur une assiette bien froide puis mettez dans des pots passez à l'eau bouillante, la confiture bien chaude. Fermez aussitôt. Vous pouvez retourner les pots. (je ne le fais pas car je les rempli jusqu'en haut).
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Tartinez sur des pancakes, du pain, des biscottes... c'est un délices!
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