Entremets Individuels Rhubarbe-Fraises

Publié le par christine

Une deuxième recette pour le légume vedette chez cuisine plurielle.

Allez voir les modalités en cliquant sur le logo.

Pour la déco je me suis inspiré des dentelles de chocolat que sait très joliment réaliser  Kouki du blog Cuisine à 4 mains.
Allez visitez son blog, il est rempli de merveilles, il va me falloir encore de l'entainement pour réaliser de jolies choses comme Kouki.


A préparer la veille ou au-moins 4 heures avant la dégustation.
Ingrédients pour 2 entremets :
Base :
50 gr de spéculoos
15 gr de poudre d'amandes
50 gr de beurre

Mousse de rhubarbe :
100 gr de rhubarbe épluchée et en dés
1 fromage blanc (0 % pour moi)
35 gr de sucre
1 blanc d'oeuf
1/2 cc d'agar agar

Fraises en gelée :
4 à 6 petites fraises
120ml d'eau
1 sachet de thé aux fruits rouges
30 gr de sucre
1/4 cc d'agar agar

Décorations:

6 carrés de chocolat noir

6 carrés de chocolat blanc

1) Faîtes bouillir l'eau et laissez infuser le sachet de thé 10 mn. Laissez refroidir.
2) Ecrasez les spéculos et  mélangez-les à la pourdre d'amandes. Malaxez avec le beurre et tassez dans 2 cercles.
Mettre au frigo pour que la base durcisse.
3) Faîtes cuire la rubarbe au M.O 1 à 2 mn et mixez-la. Versez dans une casserole avec le sucre et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn.
4) Battez le blanc en neige. Incorporez le fromage blanc à la préparation à la rhubarbe puis le blanc en neige délicatement.
5) Partagez entre les 2 entremets et laissez prendre  au frigo.
6) Une fois l'entremets bien ferme faîtes bouillir le thé aux fruits rouges avec le sucre et l'agar agar et laissez frémir 2 mn.
7) Déposez les fraises en lamelles sur le dessus des entrements et recouvrir avec le thé agarisé. Laissez prendre au frigo.
8) Le lendemain démoulez les entremets et découpez une feuille de papier sulfurisé de la hauteur de l'entremets et d'une longeur qui ferra le tour de l'entremets. Faîtes fondre le chocolat noir et mettez-le dans une poche à décoration (je l'ai fabriquée avec du papier sulfurisé c'était pas triste je ne suis pas encore trop au point lol!!! je crois que les sacs congélation sont plus pratique) et faîte des zigzag de chocolat sur votre bande de papier préparée.
 9) Laissez légèrement refroidir et entouré autour de votre entremets. Placer au frigo. Lorsque le chocolat est bien dur, retirez délicatement le papier sulfurisé.
Faire la même chose à l'autre entremets avec le chocolat blanc et  dégusté bien frais avec un petit coulis de fraises maison. Miam!!!

A bientôt !
 

Publié dans Agar Agar Sucré

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L
De magnifiques petits desserts gourmands, et puis pour avoir moi aussi testé cette association fraise et rhubarbe, je ne dirai qu'un mot: ça déchire!Bises
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M
magnifique ! C'est beau et en plus c'est un dessert léger comme j'aime, sans mousse et sans gras ! Bravo Christine, je suis conquise !
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C
tes petites cages sont magnifiques !bisous
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N
C'est d'une classe. BRAVO!! Digne d'un grand chef.
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Y
magnifiquement bien réalisés !!
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B
Superbe!!!Ton desseet est terrible et ta déco magnifique.Bravo.Bisous.Caro
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M
quel bon dessert pour une superbe présentation, bravo, bises
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F
Miam, quel gourmandise, première visite de votre site, je suis séduite!Bonne soirée
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J
c'est bien jolie cette déco, bravo...bises
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L
Quel délice, très belle présentation !
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B
Ca doit être super bon et à déguster avec plaisir!
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C
merci pour ta participation, c'est magnifique, bravo
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C
magnifique cette recette, merci beaucoup pour ta participation
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S
oh superbe et le goût doit être a tombé !! bise sandra
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L
Eh! Mais c'est super joli, j'adore!8:o)
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E
Ta déco en chocolat, c'est une très bonne idée. Et moi je la trouve bien réussie.
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V
J'adore les décos autour, je n'ai jamais essayé! Bisous
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C
C'est sublime !
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S
La présentation est superbe !
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K
superbe dessert trés élaboré!!une veritable réussite!!sincèrement, ta dentelle en chocolat est bien plus jolie que la mienne!!merci infiniment pour ce gentil clin d'oeil! bises!
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