Confiture de nectarines au basilic

Publié le par christine

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #113" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Marion du blog "Marmotte cuisine... dilettante !" a choisi pour thème : L'été joue les prolongations.

Je vous propose donc une confiture aux fruits d'été que vous pourrez retrouver tout l'hiver sur de bonnes tartines de pain et cette confiture va me permettre aussi de retrouver le bon goût de basilic, une herbe aromatique que j'adore et qui pousse sur ma terrasse mais qui ne dure que quelques mois, hélas! 

Ingrédients pour 4 à 5 pots :

1 250 gr de nectarines plates blanches épluchées et coupées en morceaux

1 kg de sucre

10 gr de feuilles de basilic grec ciselées 

le jus d'un citron

1) Mettez les nectarines, le sucre et le jus de citron dans une bassine et laissez macérer tout la nuit.

2) Le lendemain ajoutez le basilic ciselé et faites cuire jusqu'à ce que les nectarines soient bien tendre.

3) Mixez grossièrement et continuez jusqu'à ce que la confiture soit prête à empoter. Je fais le teste de l'assiette dans le congélateur.

4) Mettez en pots passez à l'eau bouillante, la confiture bien chaude et fermez aussitôt. Vous pouvez retourner les pots. (je ne le fais pas car je les rempli jusqu'en haut).

Voilà! Il n'y a plus qu'à stocker pour cet hiver et à retrouver le bon goût de nectarine et de basilic, Miamm!!! 

Maintenant allons voir les autres participations par ici :

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Martine du blog Kilomètre-0

Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA

Zika du blog Cuisine bônoise de Zika

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Nessa du blog Baking with Nessa

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Natalia du blog sucreetepices

Vanessa du blog Popote de petit_bohnium

Brigitte du blog Les filles, à table !

Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo

Alicia du blog Bal des saveurs

Catalina du blog Le blog de Cata

Delphine du blog Oh, la gourmande

Christine du blog Pause-nature

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Karen du blog Les Papilles de Karen

Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brulé là ?

Mam’s du blog Cahier de cuisine à 4 mains

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Ewa du blog Les Horizons d’Ewa

Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante !

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M
Elle me semble délicieuse en saveurs cette confiture.<br /> Belle journée
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I
La petite tartine de la dernière photo est si appétissante !
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M
Ça m'a l'air délicieux.
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🇺
Encore de belles saveurs! Je me serai régalée avec mon yaourt nature. Ca doit vraiment chouette avec la basilic. Bises et bon début de semaine. ~Nessa
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M
hum excellente cette confiture de nectarine, bien parfumée, un régal pour les papilles. bonne journée
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J
Une délicieuse confiture pour ensoleiller les petits déjeuners d'hiver. Des bises
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C
superbe cette confiture très parfumée<br /> bisous
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G
une confiture qui doit être délicieuse<br /> une bonne soirée bises
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N
De quoi ensoleiller les matins d'hiver :)<br /> Bisous, bon dimanche
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M
Quelle bonne idée d'associer le basilic à ta confiture! Bon dimanche
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M
Quelle délicieuse confiture avec des notes aromatiques estivales et puissantes ! Bravo pour cette belle confiture qui sort des sentiers battus. <br /> Merci de ta participation, bonne journée, bises.
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