Confiture de nectarines au basilic
Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #113" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Marion du blog "Marmotte cuisine... dilettante !" a choisi pour thème : L'été joue les prolongations.
Je vous propose donc une confiture aux fruits d'été que vous pourrez retrouver tout l'hiver sur de bonnes tartines de pain et cette confiture va me permettre aussi de retrouver le bon goût de basilic, une herbe aromatique que j'adore et qui pousse sur ma terrasse mais qui ne dure que quelques mois, hélas!
Ingrédients pour 4 à 5 pots :
1 250 gr de nectarines plates blanches épluchées et coupées en morceaux
1 kg de sucre
10 gr de feuilles de basilic grec ciselées
le jus d'un citron
1) Mettez les nectarines, le sucre et le jus de citron dans une bassine et laissez macérer tout la nuit.
2) Le lendemain ajoutez le basilic ciselé et faites cuire jusqu'à ce que les nectarines soient bien tendre.
3) Mixez grossièrement et continuez jusqu'à ce que la confiture soit prête à empoter. Je fais le teste de l'assiette dans le congélateur.
4) Mettez en pots passez à l'eau bouillante, la confiture bien chaude et fermez aussitôt. Vous pouvez retourner les pots. (je ne le fais pas car je les rempli jusqu'en haut).
Voilà! Il n'y a plus qu'à stocker pour cet hiver et à retrouver le bon goût de nectarine et de basilic, Miamm!!!
Maintenant allons voir les autres participations par ici :
Jackie du blog La cuisine de Jackie
Martine du blog Kilomètre-0
Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
Zika du blog Cuisine bônoise de Zika
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Nessa du blog Baking with Nessa
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Natalia du blog sucreetepices
Vanessa du blog Popote de petit_bohnium
Brigitte du blog Les filles, à table !
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
Alicia du blog Bal des saveurs
Catalina du blog Le blog de Cata
Delphine du blog Oh, la gourmande
Christine du blog Pause-nature
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Karen du blog Les Papilles de Karen
Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brulé là ?
Mam’s du blog Cahier de cuisine à 4 mains
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Ewa du blog Les Horizons d’Ewa
Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante !