Confiture de Rhubarbe-Bananes
Encore une petite recette de rhubarbe, ben! oui! quand on aime on ne compte pas! Je la propose à cuisine plurielle

C'est une amie qui m'a donné l'idée de la banane dans la confiture de rhubarbe. C'est la recette de confiture de rhubarbe que je fais le plus souvent, depuis longtemps et qui est très appréciée chez nous.

C'est une amie qui m'a donné l'idée de la banane dans la confiture de rhubarbe. C'est la recette de confiture de rhubarbe que je fais le plus souvent, depuis longtemps et qui est très appréciée chez nous.
Ingrédients pour 4 à 5 pots :
1 kg de rhubarbe en dés
2 bananes en dés
1 kg de sucre
1/4 l d'eau
1) Mettez une assiette au frigo. Déposez dans votre bassine à confiture les dés de rhubarbe et les bananes et faîtes fondre les fruits environ 15 mn.
2) Ajoutez votre sucre, bien le mélanger et laissez-le fondre environ 10 mn à feu doux.
3) Amenez à ébullition et laisser frémir entre 20 et 30 mn en remuant souvent pour que le fond n'attache pas. Vérifiez la cuisson sur votre assiette froide, la confiture doit figée.
4) Ecumez et versez dans vos pots ébouillantés. Fermez-les sans attendre.
1 kg de rhubarbe en dés
2 bananes en dés
1 kg de sucre
1/4 l d'eau
1) Mettez une assiette au frigo. Déposez dans votre bassine à confiture les dés de rhubarbe et les bananes et faîtes fondre les fruits environ 15 mn.
2) Ajoutez votre sucre, bien le mélanger et laissez-le fondre environ 10 mn à feu doux.
3) Amenez à ébullition et laisser frémir entre 20 et 30 mn en remuant souvent pour que le fond n'attache pas. Vérifiez la cuisson sur votre assiette froide, la confiture doit figée.
4) Ecumez et versez dans vos pots ébouillantés. Fermez-les sans attendre.
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Délicieuse sur une tranche de pain maison aux multi-graines.
A bientôt !
A bientôt !