Saumon Sauce à l'Oseille et son Accompagnement

Ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés de saumon (ou 1 coupé en 2 pour une entrée)
un beau bouquet d'oseille
1 petite échalote
3 cs de vin blanc
environ 100 ml de crème fraîche liquide entière
sel et poivre
1) Lavez et émincer l'oseille. Faîtes revenir l'échalote émincée dans la noix de beurre puis ajoutez-y l'oseille. Faîtes cuire 2 mn environ puis ajoutez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à évaporation presque totale. (peut se préparer à l'avance et se réchauffer avant d'ajouter la crème fraîche pour gagner un peu de temps quand on a 10 invités)
2) Pendant l'évaporation faîtes cuire vos pavés de saumon à la vapeur environ 10 mn (vous pouvez faire à la poële mais à la vapeur les pavés reste bien moelleux).
3) Pendant que le saumon cuit, ajoutez dans votre sauce, la crème fraîche, sel, poivre et tournez jusqu'à épaississement. Si vous préférez une sauce plus liquide vous pouvez ajouter un peu de lait. versez sur vos pavés.
Accompagnement :
100 gr de riz basmati
1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron vert
1/2 petite courgette
herbes de provence
sel et poivre
1) Faîtes cuire votre riz dans de l'eau salée et égouttez.
2) Coupez les légumes en petits dés, ajoutez les herbes de provence, salez, poivrez et faîtes les cuire au M.O. 3 à 4 mn.
Il n'y a plus qu'à moulez le riz et les légumes à côté de votre poisson.
La sauce à l'oseille est très bonne aussi avec un poisson blanc comme le dos de cabillaud.

Ça se prépare au moment de servir. Un dimanche, j'ai fait ce plat en entrée pour 10 personnes avec du saumon pour certains et du cabillaud pour d'autres suivant les goûts, c'est un peu long à préparer mais ça vaut le coup d'attendre, tout le monde a adorer. N'hésitez pas c'est très simple, délicieux et ça fait son petit effet.
A bientôt !