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Saumon Sauce à l'Oseille et son Accompagnement

Publié le par christine

Ayant plein d'oseille dans mon jardin, je ne pouvais pas ne pas faire un poisson à la sauce à l'oseille. On peut le proposer à l'entrée ou en plat principal.

Ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés de saumon (ou 1 coupé en 2 pour une entrée)

une noix de beurre
un beau bouquet d'oseille
1 petite échalote
3 cs de vin blanc
environ 100 ml de crème fraîche liquide entière
sel et poivre

1) Lavez et émincer l'oseille. Faîtes revenir l'échalote émincée dans la noix de beurre puis ajoutez-y l'oseille. Faîtes cuire 2 mn environ puis ajoutez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à évaporation presque totale. (peut se préparer à l'avance et se réchauffer avant d'ajouter la crème fraîche pour gagner un peu de temps quand on a 10 invités)
2) Pendant l'évaporation faîtes cuire vos pavés de saumon à la vapeur environ 10 mn (vous pouvez faire à la poële mais à la vapeur les pavés reste bien moelleux).
3) Pendant que le saumon cuit, ajoutez dans votre sauce, la crème fraîche, sel, poivre et tournez jusqu'à épaississement. Si vous préférez une sauce plus liquide vous pouvez ajouter un peu de lait. versez sur vos pavés.

Accompagnement :
100 gr de riz basmati
1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron vert
1/2 petite courgette
herbes de provence
 sel et poivre

1) Faîtes cuire votre riz dans de l'eau salée et égouttez.
2) Coupez les légumes en petits dés, ajoutez les herbes de provence, salez, poivrez et faîtes les cuire au M.O. 3 à 4 mn.
Il n'y a plus qu'à moulez le riz et les légumes à côté de votre poisson.
La sauce à l'oseille est très bonne aussi avec un poisson blanc comme le dos de cabillaud.

Ça se prépare au moment de servir. Un dimanche, j'ai fait ce plat en entrée  pour 10 personnes avec du saumon pour certains et du cabillaud pour d'autres suivant les goûts, c'est un peu long  à préparer mais ça vaut le coup d'attendre, tout le monde a adorer. N'hésitez pas c'est très simple, délicieux et ça fait son petit effet.

A bientôt !
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Trio de Madeleines

Publié le par christine

j'ai fait des madeleines pour Clara & Compagnie qui organise un petit jeu sur les madeleines un petit clic sur le logo et vous saurez tout !

logo-madeleine.jpg

Voici mes madeleines :


Ingédients pour 20 madeleines :

150 gr de sucre
120 gr de beurre fondu
150 gr de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure
20 gr d'amandes éffilées
20 gr de poudre de noix de coco
environ 12 carrés de chocolat noi, au lait et blanc

1) Mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez la farine, la levure et les oeufs légèrement battus.
2) Séparez la pâte en 3. Dans une pâte incorporez les amandes éffilées puis dans une autre la noix de coco. La troisième reste nature.
3) Préchauffez le four entre 180° et 200° suivant votre four. Versez dans les moules à madeleine, déposez quelques amandes éffilées sur les madeleines aux amandes et soupoudrez un peu de noix de coco sur celles à la noix de coco, et cuire 10 à 15 mn. Elles doivent être joliment dorées. Démoulez et laissez refroidir.
4) Faîte fondre le chocolat noir dans un sac congélation au M.O. et faire des traits dans quelques moules à madeleines. Versez le reste de chocolat dans les autres moules et appuyez-y bien les madeleines natures afin de répartir le chocolat sur tout le dos de la madeleine et mettre à refroidir au frigo.
5) Faîtes fondre le chocolat au lait et le répartir  dans d'autres moules, pour les madeleines aux amandes.
6) Une fois les traits de chocolat noir bien dur faîtes fondre le chocolat blanc et le verser sur les traits de chocolat noir. Appuyez-y les madeleines à la noix de coco.
7) Laissez le tout bien refroidir au frigo avant de démoulez.

Il n'y a plus qu'a choisir sa madeleine!!!


J'ai commencé par la madeleine à la noix de coco, Miam!!!!
A bientôt !

Autres madeleines:
Madeleines de Commercy
Madeleines à La Fêve Tonka et pépites de chocolat

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