Poêlée de riz aux légumes racines et lentilles roses

Publié le par christine

Une petite recette toute simple et pleine de saveurs. Pour les proportions c'est un peu au pif et les légumes suivant ce que vous avez dans votre frigo. C'est une recette un peu vide bac à légumes.

S7300023.JPG

Ingrédients pour une personne :

1 petite échalote

1/2 oignon

1/2 carotte

1 morceau de rutabaga

1 morceau de panais

1 morceau de patate douce

1 rondelle de gingembre frais

1 poignée de lentilles corail

1 poignée de riz basmati

1 cc de curcuma

1/2 cc de garam masala

1 pincée de fenugrec

1 cs sauce soja

huile d'olive

1) Coupez tous les légumes et le gingembre en petits dés.

2) Dans une poêle faîtes revenir l'oignon et l'échalote 2 mn puis ajoutez le gingembre et les dés de légumes. Assaisonnez et laissez cuire 5 mn avec un peu d'eau et à couvert.

3) Ajoutez les lentilles corail et le riz, recouvrir d'eau et remettre le couvercle. Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit bien cuit et ait absorbé l'eau, rajoutez un peu d'eau si, pas assez cuit (ça demande 15 à 20 mn).

4) Un peu avant la fin arrosez de sauce soja et servez bien chaud.

S7300023-1.JPG

A bientôt !!!

Publié dans Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

clém' 14/12/2010 23:22



que de saveurs dans ce plat! J'aime aussi ce mélange de couleurs.. :)


Bonne soirée



les myrtilles 14/12/2010 21:10



Des légumes toujours très appréciés et ta recette a beaucoup de saveurs !



sihem 14/12/2010 12:32



CA DOIT ETRE BON CE PLAT BRAVO!


BONNE JOURNEE



Spécialiste de l'éphémère 12/12/2010 18:48



De bons légumes, des épices qui parfument; c'est un plat parfait!



Soulef amour de cuisine 12/12/2010 00:45



ca doit etre delicieuseent bon, gros bisous



Château Margaux 10/12/2010 16:53



Je ne savais pas que les lentilles roses existaient ... A essayer !!!



sab 10/12/2010 04:39



on a les memes gouts!!!



samia 08/12/2010 21:15



j'adore ce stysle de poêlée riche en légume .


biz,samia



La Fourmi 08/12/2010 17:49



J'adore ce genre de plats, ce qui est bien c'est que ça fait un repas complet qui cuit entièrement dans la poêle... Prarique quand on n'a pas de lave vaisselle, hihi !



Payette6202 08/12/2010 16:07



Hmm parfait pour faire le plein de vitamines et de fer!