Coupe djerba
Une petite recette trouvée sur "Maxi cuisine 2003", simple, rapide, à préparer la veille et délicieuse, pour les amateurs de fruits secs comme moi. J'ai juste rajouté des raisins secs et fait la recette pour 1 personne.
Ingrédients pour une coupe :
100 ml d'eau
25 gr de sucre
1cs d'eau de fleurs d'oranger
15 gr de pignons
4 dattes
4 abricots secs
1 petite poignée de raisins secs
1) Dans une casserole, faîtes bouillir l'eau avec le sucre, l'eau de fleur d'oranger et les pignons et cuire pendant 10 mn à feu doux. On obtient un sirop léger.
2) Dénoyautez les dattes en les laissant entières et fendez les abricots sans les coupez en deux entièrement. Les plonger dans le sirop ainsi que les raisins secs et laissez cuire encore 2 mn.
3) Versez dans une coupelle laissez refroidir, couvrez d'un fim étirable ou alu puis mettez au frigo environ 12 h ou une nuit.
4) Dégustez tel quel ou accompagné d'une boule de glace vanille. J'ai accompagné cette petite coupe de mes bouchées au riz qui ne sont pas très sucrées et qui s'accordent donc bien avec ce dessert sucré à souhait.
A bientôt !