Betteraves rapées sur mousse de fromage blanc au tandoori façon entremets
Une entrée fraîche, colorée et épicée, l'idée m'est venue en préparant des pilons de poulet tandoori. J'ai adoré la couleur du yaourt mélangé avec le tandoori. Cette petite entrée m'a bien plu, il faut bien sûr aimer les betteraves. N'hésitez pas à me donner votre avis si vous testez.
Ingrédients pour 4 entremets :
150 gr de fromage blanc
1 blanc en neige
1 cc de poudre de tandoori (si vous n'aimez pas trop épicé remplacez par 1/2 cc tandoori + 1/2 de paprika doux)
50 ml de lait
1/2 cc d'agar agar
sel
crème de balsamique
1 à 2 betteraves cuites
1) Dans un bol mélangez le fromage blanc avec le tandoori et le sel. Battez le blanc en neige ferme.
2) Dans une casserole faîtes bouillir le lait et l'agar agar et laissez frémir 1mn 1/2 environ puis l'incorporez au fromage blanc.
3) Ajoutez aussitôt le blanc en neige délicatement et déposez dans 4 cercles assez rapidement car l'agar agar prend vite. Mettre au frais.
4) Au moment de servir déposer un peu de crème balsamique sur la mousse puis les betteraves râpées. Décerclez et arrosez encore avec un peu de crème balsamique et dégustez bien frais.
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Une façon de déguster les betteraves qui change!!
A bientôt !