Tomates cerises farcies aux fromages et aux herbes fraîches

Publié le par christine

DSCN9200.JPG

 

C'est Laura du blog "Délices Cookiee's" qui organise la 21 ème édition de la "Battle Food" qui a pour thème Les Tapas!!! N'étant pas caler en la matière, j'espère ne pas être hors sujet avec mes mini-tomates farcies ??

Pour tout connaître sur cette "Battle food", un clic sur le logo et vous saurez tout.

battle food

Ingrédients pour 8 à 12 tomates cerises (suivant la grosseur des tomates) :

 

8 à 12 tomates cerises

20 gr de fromage fouetté (Madame Loïc)

20 gr de parmesan

20 gr de feta

1 tomate séchée émincée

1 cc d'huile d'olive

1 bonne pincée de piment d'Espelette

quelques brins de ciboulette

quelques brins de persil

 

Tuile parmesan :

1 cs de parmesan râpé

 

1) Préchauffez le four à 180°. Préparez la tuile en étalant finement le parmesan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez dorer environ 3 à 5 mn suivant le four, surveillez bien la couleur. Sortez du four et laissez refroidir.

2) Emiettez la feta et mélangez-la au fromage fouetté. Ajoutez l'huile d'olive afin d'avoir une consistance bien crémeuse mais surtout pas liquide. 

3) Ciselez la ciboulette et le persil en gardant quelques brins pour la déco. Incorporez les herbes ciselées au fromage ainsi que la tomate séchée. Assaisonnez avec le piment d'Espelette mais, ne salé pas, les fromages étant assez salés.

4) Coupez le haut des tomates cerises mais pas entièrement puis évidez-les. Remplissez-les avec la préparation aux fromages. 

5) Décorez les tomates "fromagées" avec un petit morceau de tuile de parmesan et un petit brin de ciboulette et de persil. Posez-les tomates dans votre plat avec un petit peu de fromage, s'il vous en reste, sur le fond des tomates pour qu'elles ne roulent pas dans l'assiette.

DSCN9212.JPG

 

C'est tout frais, un vrai régal! Vive l'apéro !!!

 

DSCN9201.JPG

 

A la votre et bientôt !

 

Les participants :

 

Bistro de Jenna / Melie's Cooking / Epices et moi / Manouchoux / Radis rose / Bienvenue chez Spicy / La cuisine d'Anna et Olivia / Once upon a cook / Le blog de la Kiwi-Zine / Novice en cuisine / Par faim d'arômes / Pourquoi je grossis / Elo dans la farine / Cannelle Kaneel / Un Flo de bonnes choses / Del's cooking twist / Chic chic chocolatJujube en cuisine / Framboises & bergamote / Les mets tissés / Carottes jaunes et tomates roses / Cooking N' Co / By acb 4 you / Rosenoisettes / The pink tea spoon / Un siphon fon fon... / Happy food / Marine is cookin /Trognon de pomme / My Little Créa / Les fantaisies de Mélanie / Petits Béguins / Sweet Mood In Paris / Bowl & Spoon / Des recettes à gogo / Une papaye verte en salade / Casseroles & claviers / Cerise et abricot / Food & Cook / Bonjour Darling / Copines cuisine / Cook N'Tinem / Pincée de fantaisie / VG Zone / La galerie du régal /Chocoframboises / Pause nature / Dans mon nid / Turbigo gourmandises / Happy Cooking / ScrapPacking / Flo en cuisine / Encore une lichette / J'apporte le dessert / Mademoiselle Bagatelles / Réglisse & Marmelade / Flagrant Déli's / Plaisir et Equilibre / Aurélie's cooking / Chez Ale / Cyrielle gourmandise / J'ai toujours aimé le jaune moutarde / Safran Gourmand / La Tasse Fumante / Les délices de la jeunesse / Paruline en cuisine / Madeleines et plumes d'autruche / L'Ornithorynque Chafouin / Hibiscusblog / A la table d'Aïda / A Taste of My Life / Royal Chili / Tizicooks / La Godiche / Les Cookines / Two cooks and a few books / Ma petite cuisine au quotidien /Cook A Life! by Maeva / Il était une recette / Les gourmandises de Nemo / Cook en coulisses / Les Hobbies de Cilia / Chut Je Pâtisse / Goulucieusement / Blog de la table Cuisisne moi un mouton Cookerei / Loetitia cuisine Geek & balsamique La fourchette gourmande Petite Bulle de Gourmandise Les Délices de Mimm /Confit Banane All in the kitchen / Jenn's Cooking / Cook'N Blog 123 Cuisinez / All about my kitchen Dans la cuisine de Misstinguette / Rosephilange Et Charlotte découvrit la cuisine / Lemon Rock 


Publié dans Entrées et apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Quel jolie idiée d'apéritif ces petites tomates qui ont l'air de se donner la main....
Répondre
P
<br /> Miam miam, on se laisserai bien tenter par ces petites tomates! Bravo :)<br /> Moi, comme le petit lapin, je suis en retard, en retard, je viens de poster ma participation ;) <br />
Répondre
V
<br /> Avec toutes ces participations à la battle je n'avais pas encore vu la tienne ..<br /> <br /> <br /> En garnde amatrice de fromage de toute sorte, je ne peux qu'aimer tes petites tomtes cerises farcies ...<br /> <br /> <br /> Belle soirée<br />
Répondre
T
<br /> C'est tout joli!<br />
Répondre
L
<br /> Mmmm!! J'adore la fraîcheur de ces jolies bouchées:) xxx<br />
Répondre
M
<br /> Très belle recette estivale... Tes photos donnent bien envie !<br /> <br /> <br /> Bises, bonne journée.<br />
Répondre
F
<br /> tres jolies tapas<br />
Répondre
N
<br /> idée d'apéritif d'été qui marche à tout les coups et qui se fait à différents parfums!!<br />
Répondre
N
<br /> une délicieuse idée apéritive<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br />
Répondre
R
<br /> Moi aussi j'ai misé sur des farcis pour cette battle food ! J'aime bien avoir la surprise de ce qu'il y a dedans ^,^<br />
Répondre
P
<br /> Des bouchées toutes mignonnes et délicieuses !<br />
Répondre
L
<br /> Très bonne idée ces tomates cerises pour l'apéro !<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br />
Répondre
L
<br /> Très mignon ♥<br />
Répondre
S
<br /> très sympa tes ptit farcis et cro cro mimi!!! bisous<br />
Répondre
L
<br /> Jolies et gourmandes ces petites tomates farcies ! J'en fais souvent aussi avec de la ricotta et du fenouil, il faudrait que je pense à les publier un jour ;-)<br /> <br /> <br /> Superbe participation !<br /> <br /> <br /> Bises et belle journée !<br />
Répondre
L
<br /> Une idée bien sympathique ! Bon lundi<br />
Répondre
L
<br /> Sympa ces tomates cerises apéritives...<br />
Répondre