Salade de risoni et haricots noirs
Après un changement de connection laborieux puis un envahisseur dans mon ordi, c'est mon four qui m'a laché, grrrr!!! Heureusement que c'est l'été et que l'on peux faire de délicieuse salade comme celle-ci pleine de bonnes choses dedans. Elle peut servir de repas du soir, accompagner un barbecue ou un buffet froid!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
50 gr de haricots noirs secs trempés la veille
120 gr de risoni (petites pâtes en forme de grains de riz)
3 cs de maïs en boite
1/2 petit poivron vert en dés
1 tomate en dés
herbes fraîches ciselées (persil, coriandre, ciboulette...)
vinaigrette (votre recette préférée)
piment d'Espelette
1) Egouttez les haricots noirs et faîtes-les cuire dans une casserole d'eau 30 à 40 mn, il doivent être tendre mais pas en purée.
2) Faîtes cuire les pâtes risoni dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et passez-les à l'eau froide.
3) Dans un saladier, préparez votre vinaigrette puis mettez tous les ingrédients et mélangez bien. Placez au frigo et servez bien frais.
A bientôt!