Galette de coquillettes, poivron et tofu
Une petite recette inspirée du magazine vie pratique Gourmand avec mes petits changements , j'ai surtout remplacé le bacon par du tofu que l'on peut remplacer aussi par du jambon blanc. Une recette pratique pour utiliser un reste de coquillettes.
Ingrédients pour 1 personne:
100 gr de coquillettes cuites
70 gr de tofu
1/4 de poivron jaune (ou rouge)
1/2 petite courgette
1 oeuf
10 gr de gruyère rapé
huile d'olive
sel et poivre
1) Coupez le poivron et la courgette en petits dés et le tofu en lamelles et mélangez tous les ingrédient. Salez et poivrez.
2) faîtes chauffer un peu d'huile d'olive dans une petite poêle et versez la préparation. Laissez bien dorer et retournez la galette pour qu'elle dore bien de l'autre côté. Je mets un couvercle pour aider à cuire.
100 gr de coquillettes cuites
70 gr de tofu
1/4 de poivron jaune (ou rouge)
1/2 petite courgette
1 oeuf
10 gr de gruyère rapé
huile d'olive
sel et poivre
1) Coupez le poivron et la courgette en petits dés et le tofu en lamelles et mélangez tous les ingrédient. Salez et poivrez.
2) faîtes chauffer un peu d'huile d'olive dans une petite poêle et versez la préparation. Laissez bien dorer et retournez la galette pour qu'elle dore bien de l'autre côté. Je mets un couvercle pour aider à cuire.
Une recette vite fait bien fait sur le gaz comme on dit chez moi et c'est très bon! Je l'ai accompagnée d'une salade de lentilles et de quelques feuilles de salade verte.
Suivi d'un bon petit dessert léger, heu ! bon pas si léger que ça mais délicieux que j'ai trouvé sur le blog les miam miam d'Annabel, un fondant à la banane.
A bientôt !