Mini-Verrine Semoule, Butternut et Chocolat Blanc

Publié le par christine

Je me suis absentée une petite semaine et je vois que Victorien, mon fiston n'a pas beaucoup cuisiné pendant mon absence. Alors voici une petite recette sympa pour finir un repas copieux ou pour ne pas prendre trop de kilo en finissant quand même sur une note sucrée.
Ingrédients pour 2 mini-verrines:

100 ml de lait
10 gr de semoule fine
1 cs de sucre
100 de butternut en dés
1cs de sucre
1/2 cc de cannelle
4 carrés de chocolat blanc
2 pincées de pralin pour la déco

1) Dans une casserole faîtes bouillir le lait puis versez la semoule et cuire environ 8 à 10 mn sans cesser de tourner. Ajouter le sucre puis versez dans 2 petites verrines.

2) Faîtes cuire le potiron avec le sucre et la cannelle au M.O. jusqu'à évaporation total du jus. Déposez sur la semoule et laissez refroidir le tout.

3) Faîtes fondre le chocolat blanc au M.O. et versez sur les mini-verrines, soupoudrez de pralin et dégustez bien froid.


Dur dur de garder la 2ème pour le lendemain. Un petit dessert tout simple mais très bon. A bientôt!
 

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Hum délicieux petit repas ! Ca m'inspire !
Répondre
C
Un bien joli dessert très original !
Répondre
M
Ca a l'air drôlement bon
Répondre
J
Voilà une association très originale ! je suis en pleine période butternut et j'adore le chocolat blanc, ce dessert est fait pour moi !
Répondre
F
voici un dessert tout en originalité : bravo !
Répondre
A
ça tombe bien .. j'ai décidé de manger léger pendant quelques jours!
Répondre
P
Que de jolies associations! Je suis très tentée!
Répondre
G
Hum, j'aimerais pouvoir goûter ! bises !
Répondre
L
Mais ça m'a l'air délicieux tout ça!Bises
Répondre
M
Au risque de paraitre ignare je ne connais pas le butternut.... C'est quoi???
Répondre
C
voilà une verrine bien originale... J'aime beaucoup !
Répondre
C
voilà une verrine bien originale... J'aime beaucoup !
Répondre
C
J'adore ta verrine toute douce et onctueuse, c'est vraiment appétissant....
Répondre
C
Vraiment très originale et appétissante ta verrine ! comme j'aprécie de + en + la butternut en version sucrée, c'est tout à fait à mon goût et sans aucun doute excellent
Répondre
C
le mélange butternut - chocolat blanc doit être délicieux!
Répondre