Gratin de Butternut au Tofu et Recette testée "le Mehalbi"

Publié le par christine

J'ai rentré mes butternuts car les premières gelées pointaient leur nez, maintenant il faut que je les cuisine, après le chutney voici un petit gratin au tofu.
Ingrédients pour une personne :
50 gr de pâtes complètes cuites
200 gr de butternut en gros dés
1 chèvretine ou 20 gr de chèvre frais
30 gr de crème soja
70 gr de tofu
un peu de parmesan rapé
quelques pignons
sel et poivre
1) Précuire la butternut au M.O. 2 mn environ pour l'attendrir et coupez le tofu en petit morceaux.
2) Préchauffez le four à 180°. Ecrasez la chèvretine avec la crème soja. Salez et poivrez.
3) Mélangez la butternut, le tofu et les pâtes et mettez le tout dans un plat à gratin.
4) Versez la crème au chèvre dans le plat, soupoudrez de parmesan et parsemez de quelques pignons.
5) Faîtes gratiner environ 15 à 20 mn et dégustez bien chaud.

Un bon petit plat complet comme je les aime.

Et voici un petit dessert, le Mehalbi que j'ai testé et que j'ai beaucoup aimé. Je l'ai fais en remplaçant les pralines concassées par des amandes effilées et je l'ai fait une deuxième fois aussi en remplaçant l'eau de fleurs d'oranger par de l'eau de roses avec des raisins secs à la place des pralines, Hum!!! L'eau de rose...Vous trouverez la recette chez Faten du blog Sucre,poivre et poivre, un blog plein de bonnes recettes, miam!!!  Merci Faten pour m'avoir fait découvrir la crème de riz. A bientôt !

Publié dans gratins - lasagnes...

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C
Merci pour ton gentil message de soutien, bonne soirée, bisous
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M
le mhalbi est un de mes desserts preferés! miam
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F
Effectivement c'est un vrai plat complet et très original!! J'adore!
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L
voilà un gratin bien sympa et très original !!
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M
Il me plaît bien ton gratin ! Ton dessert aussi d'ailleur...
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F
ça a l'air très léger tout ça! La courge je connais mais le toffu, je n'ai jamais su comment le cuisiner, je crois que je vais tenter ta recette. Super ton mehalbi!!! Tu peux me donner la recette?! Hihi je plaisante, merci pour le clin d'oeil. Bisous
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N
je n'ai jamais gouté la courge butternut, ce qui ne devrait pas tarder d'ailleurs ! je viendrai tester cette belle et appétissante recette dès que je l'aurai ajoutée à ma liste de courses !passe une très bonne journée ! nanou
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L
Un joli gratin, j'associe très souvent le tofu aux légumes, c'est une bonne idée avec la courge.
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A
Jamais gouté la courge mais par contre le tofu j'aime beaucoup surtout lorsqu'il est bien cuisiné comme ici !
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C
Je n'ai pas encore testé le tofu, tu me donnes une bonne recette pour l'utiliser car les idées me manquent...
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C
Très originale cette recette, bravo !
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C
miammmmm
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L
merci pour ton commentaire sur mon blog je vais faire une petite promenade sur le tien
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E
Bon là par contre, je suis un tantinet larguée. J'adore les gratins et la courge, ce n'est pas ça, mais le tofu, je n'ai encore jamais goûté lol. Et avec les hommes ultra carnivores que j'ai ici, je vais avoir du mal à faire entrer ça dans les moeurs ... Mais qui ne tente rien n'a rien !Bonne soirée :)
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D
je vois que je ne suis pas la seule a avoir utilisé du tofu :)elle à l'air succulente cette recette!
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