Gratin de Butternut au Tofu et Recette testée "le Mehalbi"
J'ai rentré mes butternuts car les premières gelées pointaient leur nez, maintenant il faut que je les cuisine, après le chutney voici un petit gratin au tofu.

Ingrédients pour une personne :
50 gr de pâtes complètes cuites
200 gr de butternut en gros dés
1 chèvretine ou 20 gr de chèvre frais
30 gr de crème soja
70 gr de tofu
un peu de parmesan rapé
quelques pignons
sel et poivre
1) Précuire la butternut au M.O. 2 mn environ pour l'attendrir et coupez le tofu en petit morceaux.
2) Préchauffez le four à 180°. Ecrasez la chèvretine avec la crème soja. Salez et poivrez.
3) Mélangez la butternut, le tofu et les pâtes et mettez le tout dans un plat à gratin.
50 gr de pâtes complètes cuites
200 gr de butternut en gros dés
1 chèvretine ou 20 gr de chèvre frais
30 gr de crème soja
70 gr de tofu
un peu de parmesan rapé
quelques pignons
sel et poivre
1) Précuire la butternut au M.O. 2 mn environ pour l'attendrir et coupez le tofu en petit morceaux.
2) Préchauffez le four à 180°. Ecrasez la chèvretine avec la crème soja. Salez et poivrez.
3) Mélangez la butternut, le tofu et les pâtes et mettez le tout dans un plat à gratin.

4) Versez la crème au chèvre dans le plat, soupoudrez de parmesan et parsemez de quelques pignons.
5) Faîtes gratiner environ 15 à 20 mn et dégustez bien chaud.
5) Faîtes gratiner environ 15 à 20 mn et dégustez bien chaud.

Un bon petit plat complet comme je les aime.
Et voici un petit dessert, le Mehalbi que j'ai testé et que j'ai beaucoup aimé. Je l'ai fais en remplaçant les pralines concassées par des amandes effilées et je l'ai fait une deuxième fois aussi en remplaçant l'eau de fleurs d'oranger par de l'eau de roses avec des raisins secs à la place des pralines, Hum!!! L'eau de rose...Vous trouverez la recette chez Faten du blog Sucre,poivre et poivre, un blog plein de bonnes recettes, miam!!! Merci Faten pour m'avoir fait découvrir la crème de riz. A bientôt !