Chutney de Butternut

Publié le par christine

J'ai ceuillis une butternut un peu trop tôt donc pas assez mûre et comme je venais de faire le chutney aux tomates vertes d Alice du blog Avocat et chocolat, je me suis dis pourquoi pas un chutney à la butternut un peu verte. J'ai eu bien fais d'essayer c'est pas mauvais du tout. Merci Alice je n'avais jamais goûter de chutney et j'aime beaucoup.
Ingrédients :
500 gr de butternut en dés
1 morceau de piment vert épépiné et coupé très fin
1 pomme en dés
50 ml de vinaigre balsamique
80 gr de sucre
1 cc de garam masala
1 cc de sel
10 abricots secs en dés

1) Faîtes fondre le sucre dans le vinaigre balsamique, ajoutez tous les ingrédients sauf les abricots secs puis cuire 25 mn à couvert en remuant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
2) Incorporez les dés d'abricots secs et continuez la cuisson 5 mn, ça doit avoir la consistance d'une confiture.
3) Versez dans des pots ébouillantés et conservez au frigo.
 
J'en mange sur du pain, à l'apéritif c'est pas mal ou avec des galettes de légumes et céréales, il faut biensûr aimer le sucré-salé. A bientôt !
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L
<br /> <br /> Bonjour, chouette toutes ces confiot!! je suis une accroc... comme tu peux voir sur mon blog.. mais bon, en guyane, ya matière à en faire!!! manque la rhubarbe...<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> lolo<br /> <br /> <br /> Bravo pour ce blog<br /> <br /> <br /> <br />
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M
J'en réalise souvent mais je n'ai jamais essayé avec le potiron ; donc à tester.bises
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S
Moi qui adore les chutneys, ta recette est à retenir :o)
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D
une découverte pour moi, ça me donne envie d'y goûter ! ça doit être bon, j'aime les découvertes gustatives!bisous
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C
Oh....ça doit être un vrai régal...je note!!Bonne journée, bisous
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F
Je craque devant la butternut et en chutney, je trouve que c'est une excellente idée!
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H
quelle jolie idée et recette !! dire que je n ai jamais goûté de butternut !! ça donne envie en tt cas !
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E
Je n'ai jamais goûté cette version mais ça me fait très envie, j'adore les chutneys :)Bises,
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A
C'est ça qui est bien avec le chuney on peut en faire avec tout .. ça se décline à volonté :O) Merci pour le clin d'oeil!
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L
miam..j'ai justement un butternut qui attends..biz<br />
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F
J'ai jamais mangé de chutney  car je suis une grande fan  de sucré salé, mais je vois que dans ta recette ya pas beaucoup de sucre et t'as mis des épices donc e veux bien goûter. Bisous
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N
je n'ai jamais gouté de chutney, mais cela à l'air excellent !bonne journée et à bientôt !
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C
Ton chutney de butternut m'interèsse. J'ai déjà testé un curd (Super !) et vois bien ton chutney pour continuer mes expèriences
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C
Je ne connais pas du tout le buttermut  Je découvreA bientôt
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V
j'avoue que je ne suis pas fane de ce genre de produit, mais j'avoue bin oui comme quoi, il n'y a que les imbéciles qui ne change pas d'avis, avoir gouter la dernière fois (je le reconnais aussi à contre coeur et juste parce que je suis bien élevée !!) une confiture d'échalotes à tomber !!!alors pourquoi pas tester cette recette, et la servir avec un petit foie gras maison ???? avec un petit cake à la courge ????recette à conserver sous le coude !!
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C
excellent ce chutney avec une viande froide!
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M
excellent idée, un gros butternut pour moi toute seule c'est long à écouler
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R
Divin! J'adore le chutney de courge!Bises,Rosa
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