Entremets Individuels Pêches-Pralinoise et Pavot

Publié le par christine

Ca faisait longtemps que j'ai envie de réaliser des petits entremets individuels mais je n'osai pas me lancer et en plus je n'avais pas de cercles. Je m'en suis fabriqué avec des canettes en alu et ça marche très bien Comme c'est assez souple ça simplifie le démoulage.
Pour la base j'ai fait un fondant au citron inspiré de cette recette sur le blog de tambouille et Pistouille.

Ingrédients pour 6 entremets :
Pour le fondant :
60 gr de ricotta
60 gr de farine
1/2 sachet de levure
25 gr de sucre
25 gr de beurre
1 oeuf
10 gr de pavot
jus d'un citron
Pêches en boite
1) Préchauffez le four à 180° puis mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'optention d'une pâte crèmeuse.
2) Versez dans 6 moules à tartelettes puis le reste dans un petit moule carré ou rectangulaire de façonà faire un petit gâteau pas très épais et cuire 15 à 20 mn.
3) Démoulez et mettre dans le fond des cercles. Coupez le gâteau carré ou rectangle en petites lamelles  d'environ 1/5 cm  et mettre tout le tour des cercles comme sur la photo si dessous (on ne vois pas très bien, je ne suis pas très douée pour les photos) puis remplir de petits dés de pêches.


Mousse de pêches:

200 gr de pêches mixées avec le jus (l'été faire avec des fruits frais ça sera bien meilleur)
50 gr de sucre
1cc d'agar agar
100 ml de crème liquide bien froide
1 blanc d'oeuf
1) Faîtes bouillir le coulis de pêches avec le sucre et l'agar agar et faire bouillir 2 mn.
2) Battez la crème fraîche en chantilly et la mélanger à la préparation précédente légèrement refroidi.
3) Battre le blanc en neige très ferme et l'incorporer délicatement à la crème  aux pêches puis répartir dans les cercles.
4) Mettre au frigo pendant la préparation de la mousse à la pralinoise.
Mousse à la pralinoise:
70 gr de pralinoise
150 ml de lait
1/2 cc d'agar agar
1 blanc d'oeuf
1) Faîtes bouillir le lait avec l'agar agar pendant 2 mn puis le versez sur la pralinoise. Bien mélanger afin de faire fondre entièrement la pralinoise.
2) Battre le blanc d'oeuf en neige bien ferme et l'incorporer délicatement à la pralinoise.
3) Versez sur la mousse de pêches bien ferme et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Décorez comme il vous plaira avec les restes de pêches et de mousse s'il vous en reste et pourquoi pas parsemer de graines de pavot.
 

C'était très frais, léger et pas si compliqué que cela tout compte fait. Miam!!!

A bientôt! 

Publié dans Agar Agar Sucré

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P
MAgnifique et ultra gourmand tout simplement!
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C
Effectivement ça à l'air léger ! et avec un bel accord de saveurs de sucroit !
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L
Gourmande cette association et en plus c'est ravissant!Sympa l'idée de recycler les cannettes de soda pour en faire des cercles!<br /> Bises et bon week-end<br />  
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N
Splendide!!!!<br /> BisesNathalie<br />
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Y
http://Snoopy1989.can
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G
Waw ce dessert est à tomber par terre ! J'en mangerai bien un bout ! =]
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V
Très joli dessert, et astucieux le coup des cannettes. A bientôt.
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C
Oh la la qu'il est beau ce dessert ! Et super ton astuce pour remplacer les cercles à pâtisserie, cles cannettes sont idéales pour ce genre de préparation. Je note cette recette pour un prochain dessert. Bisous et merci de ton passage sur mon blog.
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N
Ca me fait toujours sourire quand je lis, venant de filles aussi douées que toi, "je n'osais pas me lancer". Et les autres alors qu'est-ce qu'elles doivent dire :) Lance-toi souvent pour notre plus grand plaisir :) Bises.
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S
ohhhhhhhh, magnifique, donne envie
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M
c'est très beau! biises micky
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M
superbes !!! moi non plus de n'ai pas de cercle et ton idée avec les canettes est géniales !!! je vais essayer ça au lieu de me ruiner à acheter des cercles !!!!
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V
oh je trouve le mariage audacieux et intéressant !!!!
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V
Un p'tit dessert léger et gourmand comme je les aime!
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E
superbe !!!!
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L
Tout simplement magnifique, bravo! Bonne idée ces petites canettes...    8:°)Laitea.
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G
Jolie dessert, original et appétissant! Bonne journée.
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C
Un délicieux mélange et une superbe présentation !
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L
merci de ton passage sur mon blog!ca me permet de découvrire le tiens qui est magnifique !bravo
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M
Bravo magnifique cet  entremet !!! Quel travail !! @ bientôt ml
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