Briochettes au Levain, Confit de Butternut et Amandes Effilées
Encore une petite recette à la butternut (on peut mettre une autre sorte de potiron). Oui! j'en ai encore pas mal à manger.
Ingrédients :
brioche :
120 gr de levain
130 gr de lait
50 gr de crème fraîche
1 oeuf
340 gr de farine
1cc de sel
30 gr de sucre
30 gr de beurre
fourrage:
200 à 300 gr de potiron
50 gr de sucre
1 cc de cannelle
Amandes éffilées (je n'ai pas pesé)
1) Mettre le levain dans la machine à pain puis tous les ingrédients dans l'ordre et faire le programme pâte + 1 h voir plus suivant la température de la pièce.
2) Pendant ce temps faîtes un confit avec la butternut coupée en dés le sucre et la cannelle soit dans une casserole soit au m.O. jusqu'à évaporation totale du jus. Ecrasez à la fourchette ou moulinez si vous n'aimez pas les morceaux. Laissez refroidir.
3) Sortir la pâte de la map puis faire 2 ou 3 pliages. J'ai divisé la pâte en 2 puis j'ai abaissé une moitié au rouleau sur laquelle j'ai étalé mon confit de butternut. Parsemez d'amandes éffilées et roulez la pâte en un gros boudin.
4) Coupez la pâte en trançon de 3 à 4 cm et déposé sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Laissez lever 1h 30 à 2 h puis préchauffez le four à 200°. Badigeonnez d'oeuf ou de lait sucré et parsemez d'amandes éffilées.
5) Cuire 15 à 20 mn et dégustez -les tièdes ou froides. Délicieuses avec un bon thé ou café biensûr!
J'ai fourré l'autre moitié avec des pépites de chocolat et j'ai fait une tresse, dorée à l'oeuf et parsemez de sucre en grain, mais en cuisant la tresse à disparue et la brioche aussi d'ailleurs!
A bientôt !