Bretzels

Publié le par christine

Avec cette recette je participe à la bataille food #101, défi créé par Jenna du bog "Bistro de Jenna" administré par Héléne du blog"Keskonmangemaman?" qui gère la page Facebook de la bataille foodLa marraine de ce mois-ci, Muriel du blog "Petites marmites et compagnie" élue par Catalina du blog  "le blog de Cata" a choisi pour thème : salée ou sucrée, la boulange nous régale.

 

 

J'ai donc choisi de faire les Bretzels de Djouza du blog "Cuisinez avec Djouza", ça faisait tellement longtemps que je voulais en faire, c'est chose faites et c'est super bon, j'adore, et vous ?

J'ai juste divisé la recette par 2 pour obtenir 5 beaux bretzels, et je ne les ai pas doré à l'oeuf, ils sont quand même bien dorés.

Ingrédients :

Pâte à pain :

200 gr de lait 

20 gr de levure fraîche de boulanger 

300 gr  de farine T55

7 gr de sel 

Bain :

600 gr d'eau

2 cs de bicarbonate

Pour la dorure : 

1 oeuf (je ne l'ai pas mis) 

gros sel

1) Mettez tous les ingrédients de la pâte dans votre robot ou machine à pain et laissez pétrir 5 minutes. Formez une boule, déposez dans un saladier légèrement huilé, couvrez d'un film et laissez lever 1 heure environ, la pâte doit doubler de volume.

2) Dégazez la pâte puis divisez- la en 5 pâtons. Formez de longs boudins de 60 à 70 cm et formez vos bretzels. (voir vidéo).

3) Préchauffez le four à 200°.

4) Faites bouillir l'eau avec le bicarbonate.

5) Plongez un bretzel dans l'eau bouillante et laissez 20 à 30 secondes. Bien égouttez à l'aide de l'écumoire puis déposez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire de même avec les 4 autres bretzels.

6) Vous pouvez les badigeonner d'oeuf battu (je ne l'ai pas fait) puis parsemez d'un peu de gros sel.

7) Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

8) Laissez tiédir avant de déposer sur une grille (ils ont un peu attaché au papier, voir huiler légèrement le papier avant de les déposer dessus).

Je n'ai pas pu m'empêcher d'en goûter un avant de faire mes photos, miam!!! 

Maintenant allons non régaler de délicieux pains par ici :

Publié dans pains, viennoiseries

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E
Je n'ai jamais fait de bretzels et moi aussi je suis étonnée de voir qu'il faut les plonger dans l'eau avant la cuisson au four !
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I
je n'ai pas encore fait de bretzels, c'est amusant ce trempage dans l'eau ! je crois qu'on fait ça aussi pour les bagels ? <br /> je suis la marraine de la prochaine bataille food , si le coeur t'en dis:http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2022/05/08/39468807.html
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M
Je me suis également essayée aux bretzels lors de ce challenge mais ils étaient beaucoup moins réussis que les tiens... Merci pour ta participation. Bises
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I
J'adore ça et ça fait bien longtemps que je n'en ai pas fait<br /> Juste pour info les liens des blogs 2, 3 et 4 sont à rectifier car ils revoient tous vers le blog de Laurence<br /> Bonne soirée
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C
ho j'adore les bretzels ! <br /> recette à mettre de côté<br /> un tout grand merci et bravo <br /> bisous
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M
Oh là là ! Ils sont magnifiques, bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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M
Ben tu as bien fait d'en goûter un j'aurais fait pareil il faut bien savoir si la recette est réussie avant de la mettre sur la table !! bises et merci pour l'idée je n'en ai jamais fait
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L
Ils ont l'air trop bons ces bretzels! on adore ça ici!<br /> bonne journée bisous
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L
Bravo ils sont magnifiques<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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D
Ils sont sublimes<br /> Bravo
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M
Ils sont trop beaux, j'aurais fait comme toi! Bisous
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M
Je salive devant les photos, dommage qu'on ne puisse pas avoir l'odeur via l'écran...
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S
ils sont super beau et bien réussi et en plus ils ont l'air bien moelleux !<br /> bonne journée, Bises.
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C
Oh la gourmande ! C'est vrai que ces bretzels sont très réussis et très tentants !
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P
Ils sont superbes ! J'adore les bretzels et pourtant je ne les ai encore jamais faits moi-même. Bravo pour ces belles réalisations ! Belle soirée
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T
ils font très envie!!<br /> bonne soirée
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C
ah ah que c'est bon les bretzels, bravo <br /> bisous
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J
je croquerai bien dans un de t'es superbe bretzels!<br /> bonne soirée
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N
Qu'ils sont beaux ! On a envie de croquer dedans.<br /> Bises
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