Lapins briochés
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Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #120" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Vanessa du blog "La popotte de petit_bohnium" à choisi pour thème : Ce matin, un lapin...
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Il faut donc faire une recette de lapin, soit par le goût, soit par la forme. J'ai bien sûr choisi la forme, bien que cela ne soit pas évidant avec les brioches car quand ça lève la forme, hélas! s'estompe! Même les oreilles ont rétrécies, lol ou plutôt snifff!!! J'espère que vous verrez quand même des petites têtes de lapinoux dans mes petites briochettes? J'ai trouvé cette recette sympa chez Chic, choc, chocolat.
Ingrédients pour 10 têtes de lapinoux :
320 gr de farine
1/2 cc de sel
40 gr de sucre
1 cc bombée de levure déshydratée (6 à 7 gr)
1 oeuf
80 gr de lait
100 gr de crème liquide entière (crème soja pour moi)
30 gr de chocolat concassé (facultatif)
20 pépites de chocolat (pour les yeux)
1) Faites tiédir le lait et la crème et ajoutez la levure. Laissez gonfler 10 minutes
2) Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre et le sel.
3) Faites un puits et versez-y l'oeuf et le mélange lait-crème-levure. Laissez pétrir 10 minutes.
4) Mettez la pâte dans un saladier huilé recouvert d'un film étirable et laissez lever au moins 1 heure, la pâte doit doubler de volume.
5) Une fois bien levée, dégazez la pâte sur un plan légèrement fariné et divisée-la en 10 petites boules.
6) Etalez-en une et façonnez la comme sur les photos ci-dessous, vous pouvez allez voir aussi chez Chic-choc-chocolat. Recommencez avec les autres boules de pâte jusqu'à épuisement et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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7) Laissez lever dans le four éteint pendant 45 mn à 1 heure.
8) Préchauffez le four à 170° puis faites cuire les petits lapins 12 à 15 minutes, ils doivent être bien dorés.
Vous pouvez les badigeonnez de lait avant d'enfournez (j'ai oublié oups!). Vous pouvez mettre les yeux avant que la pâte lève ou après (quand la pâte lève les yeux se retirent un peu, il faut les replacer).
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Vous n'avez plus qu'à croquer ces petites têtes toute moelleuse.
Je propose aussi cette recette à Stéphane du site "Recette. de" pour le défi du mois d'Avril qui a pour thème : pain et brioche de pâques.
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Maintenant allons voir les recettes de lapin par ici :
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- Nessa du blog Baking with Nessa
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
- Alicia du blog Bal des Saveurs
- Sandrine du blog Les Bricolages de Sandrine
- Florence du blog Flo en Cuisine
- Delphine du blog Oh, la gourmande
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
- Nathalie du blog Les Food'Amour
- Martine du blog Kilomètre 0
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Marion du blog Cuisine chez la Marmotte
- Josette du blog La cuisine de Josette
- Ewa du blog Les horizons de Ewa
- Michèle du blog Croquant FondantGourmand
- Mam's du blog Cahier de cuisine à 4 mains
- Viviane du blog Quoi qu'on mange?
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Christine du blog Pause-Nature
- Julia du blog Cooking Julia
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre
- Vanessa du blog la popote de petit_bohnium