Couronne au Levain Flocons de sarrasin et Multi-Graines
Mon levain ne chôme pas en ce moment. Après mes briochettes il m'a fait un joli pain plein de saveur.
Ingrédients :
120 gr de levain
150 ml d'eau
50 gr de farine complète t 150
250 gr de farine t 55
1 cc de sel
1 cc de sucre
une bonne poignée de flocons de sarrasin
1 à 2 cs de multi-graines ( c'est un mélange que je fais moi même avec des graines de sésame, sésame noir, pavot, tournesol, lin doré, courge)
1) Le soir, mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte. Arrêtez au bout de 20 à 25 mn et sortir la pâte. La mettre dans un récipient avec un couvercle (genre tuperwarre) plus un torchon par dessus et laissez lever toute la nuit.
2) Le lendemain, faîtes quelques pliages pour rafermir la pâte et façonnez grosse boule. Faîtes un trou au milieu et élargissez-le. Mouillez légèrement au pinceau et disposez des graines de courge tout autour. Laissez lever 3 à 4 heures suivant la t° de la pièce.
3) Préchauffez le four à 240°. Une fois la température atteinte, mettre le lèche-frites avec de l'eau chaude tout en haut du four. Faîtes les grignes, mouillez et parsemez de farine votre couronne. Enfournez pour 20 à 25 mn.
Y a plus qu'à déguster, Hum!!! ça sent bon dans ma cuisine.
A bientôt !