Roulés à la cannelle

Publié le par christine

J'ai trouvé ces délicieux roulés, qui ont beaucoup plus à ma fille, sur mon livre "Un goûter à New York". J'en profite donc pour participer au défi : un jour, un livre, une gourmandise, lancé par Sandrine du blog "Ma bulle aux délices", défi qui consiste à réaliser une recette d'un livre de cuisine que l'on a dans son placard sans changer la recette.

Ingrédients : 

Pour la pâte :

400 gr de farine

1 cc de levure de boulanger instantanée (ou 15 gr de fraîche)

50 ml d'eau tiède

100 ml de lait tiède

50 gr de beurre fondu

1 oeuf

2 pincées de sel

30 gr de sucre

1/2 cc d'extrait de vanille

Pour ma garniture :

100 gr de beurre mou

60 gr de sucre

1,5 cs de cannelle en poudre

1/2 cc de muscade râpée

1,5 cs de lait pour badigeonner

Pour le glaçage :

100 gr de sucre glace

100 gr de fromage à tartiner nature (type Philadelphia)

30 ml eau chaude

(Il y avait un peu trop de glaçage pour moi, mais pas pour ma fille, lol!)

1) Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients au robot, à la machine à pain ou à la main et laissez pétrir 10 minutes. Déposez la pâte dans un saladier huilé, recouvrez d'un film alimentaire et laissez lever 1 à 2 heures, la pâte doit doubler de volume.

2) Etalez la pâte sur une surface farinée en un grand rectangle puis étalez-y le beurre mou. Parsemez du mélange sucre, cannelle et muscade.

3) Roulez la pâte sur la longueur puis découpez le boudin en 9 portions égales que vous déposerez dans un plat à four beurré et fariné ou recouvert d'un papier cuisson. recouvrez d'un torchon et laissez gonflé 1 heure à température ambiante.

4) Préchauffez le four à 200°. Badigeonnez les rouleaux de lait et enfournez pour 15 à 20 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.

5) Mélangez les ingrédients du glaçage et versez-le sur les rouleaux à la sortie du four en étalant à la spatule. Servir chaud (j'ai préféré froid).

Une recette que je referai, surtout quand ma fille me rendra visite, car c'est vraiment délicieux.

Bonne journée à tous !

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L
Très très joli ce roulé.<br /> Bonne soirée.
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M
C'est tellement bon les roulés à la cannelle !!!
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S
hummm quel régal!!!! bisous
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M
Je valide à 100%. J'adore !!
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M
Il me donne drôlement envie<br /> !Bon week-end
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M
Rhoooo ! J'adore ! Je bave devant mon écran. Ils sont superbes. <br /> Bonne journée, bises.
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M
Appétissants et bien levés comme des brioches finalement ! Comme toi, je trouve que le glaçage est trop abondant mais on peut toujours en mettre moins...Merci pour tes tentations :) bisous
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M
j'avais ce livre que j'ai donné à ma petite-fille, je vais lui parler de cette recette !
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T
quelle belle réalisation<br /> bonne fin de journée
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S
wouah ils sont superbes tes roulés Christine !<br /> Bravo et merci pour ta participation<br /> je prend photo et lien pour le récap<br /> bises
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L
Oh très gourmand cette brioche<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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