Brioche au levain et graines d'anis
Je ne pouvais pas ne pas mettre cette recette de brioche malgré des photos un peu floues, car elle est vraiment moelleuse et très parfumée. Je prend tojours les même proportion que mes pains de mie ou brioché en changeant seulement quelques uns des ingrédients.
Ingrédients :
120 gr de levain
1 oeuf + lait = 120 ml
240 gr de farine
60 gr de beurre
50 gr de sucre
1 cc sel
2 cc graines d'anis
1) Mettez tous les ingrédients dans la MAP ou le robot et pétrir jusqu'à la formation d'une boule. Laissez lever quelques heures, la pâte soit doubler de volume (je la fais le soir et laisse lever toute la nuit).
2) Abaissez la pâte et divisez-la en douze pâton d'environ 60 gr. Former des petites boules et déposez-les sans qu'elles se touche dans un moule à manquer beurrer si pas silicone et laissez lever environ 3h.
3) Préchauffez le four à 200°, badigeonnez de lait et faîtes cuire 20 mn.
Délicieuse au petit déjeuner comme au goûter.
A bientôt !