filet mignon de porc au jambon et choux au cumin

Publié le par christine

Une recette que je fais très souvent quand je reçois et qui plaît beaucoup mais que je fais aussi sans occasion tellement c'est rapide, simple et délicieux. Le filet mignon est une recette de "guide cuisine" et le choux du livre "la bonne cuisine de A à Z" de France loisirs.

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Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

1 petit filet mignon de porc

3 à 4 de jambon cru

1/2 choux blanc

100 ml de bouillon de légumes

1 cc de cumin en poudre

sel poivre

1 carotte

huile d'olive

 

1) La veille entourez le filet mignon avec le jambon et attacher avec de la ficelle de cuisine. Réservez au frais toute la nuit.

2) Le lendemain préparer le choux en lamelles et faîtes le revenir dans un peu d'huile d'olive. Arrosez du bouillon de légumes et aromatisez au cumin. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant environ 40 mn. Vérifiez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

3) Épluchez la carotte et coupez la en rondelles ni trop fine ni trop épaisse. Salez,  poivrez et faîtes cuire au M.O. jusqu'à ce quelles soit tendre environ 5 mn.

4) Préchauffez le four à 200°. Faîtes dorez le filet mignon à sec dans une poêle de tous les côtés puis déposez dans un plat à four. Terminer la cuisson au four environ 15 mn. Laissez  reposer quelques minutes.

5) Faîtes poêler les rondelles de carotte avec un peu d'huile d'olive et  du cumin. Dressez le choux à l'aide d'un cercle. Recouvrez de rondelles de carotte.

6) Coupez le filet mignon de deux puis en rondelles et servir avec de la crème de balsamique et régalez-vous.

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Loew Anne-Caroline 14/11/2013 12:31


BONJOUR cHRITINE,


il me semble qu'il y avait une recette de tajine sur le blog,mais je ne la retrouve pas!Pouvez-vous m'en dire +?


ak

christine 15/11/2013 14:04



Bonjour!!! Merci pour votre passage sur mon blog! J'ai 3 tajins pour les trouver vous pouvez marquez tajin dans recherche sur le coté à gauche du blog, comme ça vous verrez celui qui vous
intêresse! sinon il y en a 2 dans catégorie légumes et 1 dans plats principaux mais c'est plus long à chercher. J'espère n'avoir pas répondu trop tard!!! Bonne journée!



gourmandelise 23/11/2010 09:35



Très bon ce plat!



Patrick 18/11/2010 20:47



Une recette qui prend un peu de temps puisqu'il faut s'y prendre la veille mais cela en vaut vraiment la peine quand on voit le résultat!


Pantagruel en personne se régalerait de même que le plus fin des gourmets!


C'est absolument parfait!


 


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Bisou


Patrick



samia 18/11/2010 20:08



une magnifique assiette.


biz,samia