Petits baba au rhum sans beurre

Publié le par christine

Mon blog est un peu au ralentit ces temps-ci mais comme je l'ai dis précédemment mon appareil photo ne fonctionne plus très bien, hélas! mes photos sont toutes blanches je les arrange comme je peux avec picassa mais elles ne sont vraiment pas top. Pour l'anniversaire de mon fils, Alban j'ai fais des petits babas tout légers, recette que j'ai trouvée sur paperblog. Ils ont beaucoup plus mes petits babas.

S7302658.JPG

Ingrédients pour 6 petits babas:

le gâteau :

100 gr de farine

100 gr de sucre

3 oeufs

1 paquet de levure chimique

sirop :

250 ml d'eau

60 gr de sucre

100 ml de rhum

déco :

un peu de crème pâtissière et 2 cerises confites

1) Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre.

2) Préchauffez le four à 200°. Battez les blancs en neige et les incorporez délicatement au mélange précédent.

3) Ajoutez la farine et la levure petit à petit sans casser les blancs.

4) Versez dans des moules individuels (je n'avais pas de moule à baba individuel, j'ai versez dans des petits moules en alu que j'ai beurré) et cuire 15 mn environ le pique à brochette doit ressortir sec.

5) Pendant la cuisson du gâteau, préparez le sirop en portant à ébullition tous les ingrédients dans une casserole.

6) A la sortie du four, arrosez les petits gâteaux avec le sirop chaud. Appuyez avec le pouce au milieu de gâteau afin de faire un petit trou pour la crème pâtissière. laissez refroidir puis placer au frigo.

7) Au moment de servir décorez avec la crème pâtissière et un morceau de cerise confite, chaque gâteau.

 

S7302652.JPG

Si vous avez préparez la veille vos babas et que vous les aimez bien imbibez arrosez les à nouveau avec un mélange d'eau froide + sirop de sucre de canne et rhum. Bonne dégustation!!!.

A bientôt !

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Pauline 25/11/2010 15:18



Super!!



la gourmande 17/11/2010 11:10



hummm je me souvient quand ma maman m'en fesait un pur délice, les tiens sont très jolie


bisous a bientôt



gourmandelise 16/11/2010 11:49



Ils ont l'air très bons tes petits babas!
J'en connais chez moi qui en raffoleraient!!



les myrtilles 14/11/2010 19:24



Ils sont superbes ces babas au rhum, ta recette sans beurre me plaît beaucoup, je la note pour la réaliser prochainement !


Bonne soirée !



Patrick 14/11/2010 12:51



Des babas superbement réussis, j'ai déjà intégré ta recette dans mes favoris tant ils sont beaux!


Une très belle réalisation, je suis éblouis!


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Bisou


Patrick



clém' 09/11/2010 19:35



Elles sont adorables ces petites mignardises sucrées!


Sans beurre en plus?! Je prends!!


Bonne soirée, Bise.



Chris 08/11/2010 21:06



Ils sont parfaits !



piroulie 08/11/2010 20:40



Ils sont drolement mignons ces petits babas


je ne pensais pas que c'était si simple à faire !


C'est un gâteau que j'adore avec plein de chantilly !!!



Kalinka 08/11/2010 12:16



magnifiques


Kalinka



Angy 08/11/2010 11:22



hooooo les jolis baba dommage qu'à la maison on est pas très rhum mais les tiens sont aussi beaux que ceux trouvés dans le commerce bravo belle journée à toi bizzz



Soulef amour de cuisine 08/11/2010 00:38



sans rhum pour moi, mais surement je prenderai deux ou trois, gros bisous



La Fourmi 07/11/2010 00:52



Et moi qui n'ai touhjours pas tenté les babas, alors que j'ai du très bon rhum sous la main, Je note ta recette parce qu'une version san beurre, ça me plaît bien !



cathy 05/11/2010 20:51



Gourmand mais sans les matières grasses, tes petits babas sans beurre sont tout simplement trop alléchants!


Bises, bon week-end



lacuisinedesam-sam 05/11/2010 18:54



magnifique ces petits babas ,bravo Christine.


biz,samia



Eva 05/11/2010 11:21



Ils sont très réussis !


Bisous



Pauline 05/11/2010 11:02



Très joli, j'en suis baba ;op



AMELIE 05/11/2010 10:23



ils sont tout "mimis", j'adore ! maman les faisait aussi à la levure chimique, bien plus légers et fins  que les babas classiques.


Bisous



Chilubru 05/11/2010 10:01



ils donnent envie ces babas ....