Petits baba au rhum sans beurre

Publié le par christine

Mon blog est un peu au ralentit ces temps-ci mais comme je l'ai dis précédemment mon appareil photo ne fonctionne plus très bien, hélas! mes photos sont toutes blanches je les arrange comme je peux avec picassa mais elles ne sont vraiment pas top. Pour l'anniversaire de mon fils, Alban j'ai fais des petits babas tout légers, recette que j'ai trouvée sur paperblog. Ils ont beaucoup plus mes petits babas.

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Ingrédients pour 6 petits babas:

le gâteau :

100 gr de farine

100 gr de sucre

3 oeufs

1 paquet de levure chimique

sirop :

250 ml d'eau

60 gr de sucre

100 ml de rhum

déco :

un peu de crème pâtissière et 2 cerises confites

1) Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre.

2) Préchauffez le four à 200°. Battez les blancs en neige et les incorporez délicatement au mélange précédent.

3) Ajoutez la farine et la levure petit à petit sans casser les blancs.

4) Versez dans des moules individuels (je n'avais pas de moule à baba individuel, j'ai versez dans des petits moules en alu que j'ai beurré) et cuire 15 mn environ le pique à brochette doit ressortir sec.

5) Pendant la cuisson du gâteau, préparez le sirop en portant à ébullition tous les ingrédients dans une casserole.

6) A la sortie du four, arrosez les petits gâteaux avec le sirop chaud. Appuyez avec le pouce au milieu de gâteau afin de faire un petit trou pour la crème pâtissière. laissez refroidir puis placer au frigo.

7) Au moment de servir décorez avec la crème pâtissière et un morceau de cerise confite, chaque gâteau.

 

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Si vous avez préparez la veille vos babas et que vous les aimez bien imbibez arrosez les à nouveau avec un mélange d'eau froide + sirop de sucre de canne et rhum. Bonne dégustation!!!.

A bientôt !

Publié dans Gâteaux

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P
<br /> <br /> Super!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hummm je me souvient quand ma maman m'en fesait un pur délice, les tiens sont très jolie<br /> <br /> <br /> bisous a bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Ils ont l'air très bons tes petits babas!<br /> J'en connais chez moi qui en raffoleraient!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ils sont superbes ces babas au rhum, ta recette sans beurre me plaît beaucoup, je la note pour la réaliser prochainement !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Des babas superbement réussis, j'ai déjà intégré ta recette dans mes favoris tant ils sont beaux!<br /> <br /> <br /> Une très belle réalisation, je suis éblouis!<br /> <br /> <br /> Un tout grand bravo, tu es formidable!<br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Elles sont adorables ces petites mignardises sucrées!<br /> <br /> <br /> Sans beurre en plus?! Je prends!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Bise.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ils sont parfaits !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Ils sont drolement mignons ces petits babas<br /> <br /> <br /> je ne pensais pas que c'était si simple à faire !<br /> <br /> <br /> C'est un gâteau que j'adore avec plein de chantilly !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> magnifiques<br /> <br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hooooo les jolis baba dommage qu'à la maison on est pas très rhum mais les tiens sont aussi beaux que ceux trouvés dans le commerce bravo belle journée à toi bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> sans rhum pour moi, mais surement je prenderai deux ou trois, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Et moi qui n'ai touhjours pas tenté les babas, alors que j'ai du très bon rhum sous la main, Je note ta recette parce qu'une version san beurre, ça me plaît bien !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Gourmand mais sans les matières grasses, tes petits babas sans beurre sont tout simplement trop alléchants!<br /> <br /> <br /> Bises, bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> magnifique ces petits babas ,bravo Christine.<br /> <br /> <br /> biz,samia<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Ils sont très réussis !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Très joli, j'en suis baba ;op<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> ils sont tout "mimis", j'adore ! maman les faisait aussi à la levure chimique, bien plus légers et fins  que les babas classiques.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ils donnent envie ces babas ....<br /> <br /> <br /> <br />
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