Petits baba au rhum sans beurre
Mon blog est un peu au ralentit ces temps-ci mais comme je l'ai dis précédemment mon appareil photo ne fonctionne plus très bien, hélas! mes photos sont toutes blanches je les arrange comme je peux avec picassa mais elles ne sont vraiment pas top. Pour l'anniversaire de mon fils, Alban j'ai fais des petits babas tout légers, recette que j'ai trouvée sur paperblog. Ils ont beaucoup plus mes petits babas.
Ingrédients pour 6 petits babas:
le gâteau :
100 gr de farine
100 gr de sucre
3 oeufs
1 paquet de levure chimique
sirop :
250 ml d'eau
60 gr de sucre
100 ml de rhum
déco :
un peu de crème pâtissière et 2 cerises confites
1) Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre.
2) Préchauffez le four à 200°. Battez les blancs en neige et les incorporez délicatement au mélange précédent.
3) Ajoutez la farine et la levure petit à petit sans casser les blancs.
4) Versez dans des moules individuels (je n'avais pas de moule à baba individuel, j'ai versez dans des petits moules en alu que j'ai beurré) et cuire 15 mn environ le pique à brochette doit ressortir sec.
5) Pendant la cuisson du gâteau, préparez le sirop en portant à ébullition tous les ingrédients dans une casserole.
6) A la sortie du four, arrosez les petits gâteaux avec le sirop chaud. Appuyez avec le pouce au milieu de gâteau afin de faire un petit trou pour la crème pâtissière. laissez refroidir puis placer au frigo.
7) Au moment de servir décorez avec la crème pâtissière et un morceau de cerise confite, chaque gâteau.
Si vous avez préparez la veille vos babas et que vous les aimez bien imbibez arrosez les à nouveau avec un mélange d'eau froide + sirop de sucre de canne et rhum. Bonne dégustation!!!.
A bientôt !