Crème chocolat au lait de noisettes et noisettes caramélisées
Pour aujourd'hui ce sera petit dessert bien chocolaté au bon goût de noisettes. A vos fourneaux! cette recette est simple, vite préparée et surtout vite avalée!!!
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
30 gr de poudre de cacao non sucré (vanhouten...)
60 gr de sucre
20 gr de maïzéna
350 ml de lait d'épeautre-noisette
150 ml de lait de soja
Pour la nougatine :
15 gr de noisettes concassées
2 cs de sucre
1) Dans une casserole, mélangez le cacao, la maïzéna et le sucre.
2) Délayez au fouet les poudres avec le lait d'épeautre-noisette puis le lait de soja.
3) Placez sur feu moyen et portez à ébullition en fouettant sans cesse. Retirez du feu dès les premiers bouillons et laissez tièdir.
4) Répartissez dans vos ramequins et placez au frigo jusqu'au moment de servir (au moins 1 heure).
5) Dans une poêle, mettez les noisettes concassées et le sucre et faites chauffer à feu moyen. laissez fondre le sucre et remuez pour bien enrober les noisettes. Laissez caraméliser et versez sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez avec une autre feuille de papier sulfurisez et aplatissez avec un rouleau à patisserie.
6) Une fois la nougatine refroidit, cassez-la en petits morceaux et parsemez-en vos crèmes juste au moment de servir.
Vous n'avez plus qu'à déguster bien frais!!!
Bonne dégustation et à bientôt !