Gâteau de semoule goût pina-colada
Un restant de jus de fruit ananas-coco pour un petit dessert sympa!!!
Ingrédients pour 6 à 8 moules à muffins :
300 ml de jus de fruit pina-colada
200 ml de lait
50 gr de semoule fine
30 gr de sucre
30 gr de noix de coco + 30 gr grillée à sec
20 gr d'ananas séché en dés
1) Dans une casserole, faites bouillir le lait et le jus de fruit.
2) Versez en pluie la semoule fine dans le liquide bouillant en remuant à la cuillère en bois afin d'éviter les grumeaux.
3) Laissez cuire à feu doux environ 15 minutes en mélangeant sans cesse.
4) Hors du feu ajoutez le sucre, les dés d'ananas séchés et la noix ce coco non torréfiée.
6) Parsemez les fonds des moules de coco torréfiée et répartissez la semoule dans chaque moule.
7) Laissez tiédir et placez au frigo jusqu'à complet refroidissement.
Sevez bien frais nature ou avec un petit coulis de fruit exotique ou, pourquoi pas, un peu de caramel liquide.
A bientôt !