Tarte Mirabelles-crème d'amandes

Publié le par christine

On ne peut pas avoir de mirabelle sans penser à la tarte! Cette année ce sera tarte aux mirabelles façon bourdaloue pour encore plus de gourmandise!!!

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Ingrédients :

Pâte pour 1 belle tarte ou 2 de 18 cm de diamètre :

150 gr de farine

100 gr de beurre

1 pincée de sel

1 cs de sucre

2 à 3 cs d'eau

Garniture pour une tarte de 18 cm de diamètre :

30 mirabelles environ

60 gr de poudre d'amandes

30 gr de sucre glace

1 oeuf

1 cs de mascarpone (ou crème fraîche)

2 cc de maïzena

 

1) Préparez la pâte (vous pouvez la préparer la veille) en mélangeant tous les ingrédients dans un robot ou en pétrissant à la main de façon à obtenir une boule. Mettez-la dans un saladier recouvert d'un torchon et laissez reposer au frigo environ 1 h.

 2) Faites la crème d'amandes en mélangeant la poudre d'amandes avec le sucre glace et la maïzena puis incorporez l'oeuf et le mascarpone de façon à obtenir une crème bien homogène.

3) Préchauffez le four à 190°. Étalez votre pâte puis foncez-en votre plat à tarte.

4) Lavez, essuyez vos mirabelles et dénoyautez-les sans les ouvrir entièrement. Disposez-les sur votre fond de tarte.

5) Versez la crème d'amandes dessus en la répartissant bien sur toutes les mirabelles.

6) Enfournez pour 25 à 30 minutes, la crème doit être prise et la tarte joliment dorée.

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Laissez refroidir avant de déguster sans modération car le temps des mirabelles ne dure pas très longtemps!

 

A bientôt!


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K
<br /> Dommage que je n'ai pu de mirabelles car cette tarte est bien délicieuse !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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L
<br /> Une tarte bien de saison très gourmande, j'en prendrais bien un p'tit bout !<br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br />
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L
<br /> Sympa cette tarte !<br />
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