Archi-fondant au chocolat : le luflee
J'ai trouvé cette recette chez Cojocano, qui l'a elle même trouvée chez 1.2.3. petits plats. Il m'a tout de suite fait de l'oeil. A faire et à refaire. C'est le fondant que je cherche depuis longtemps et sans beurre en plus, le rêve...Je vous mets la recette avec mes petites modifications. Pour la recette de départ allez voir sur le blog "les petits plats dans les grands"
Ingrédients :
4 oeufs
200 gr de chocolat
100 gr de fromage blanc 0%
100 gr de crème épaisse 30%
60 gr de sucre
2 cs rase de farine
1 cs de cacao non sucré
1) Faîtes fondre le chocolat au M.O.. Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche la farine et le cacao non sucré.
3) Incorporez le chocolat fondu au mélange précédent et bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.
4) Battez les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement à la pâte chocolatée.
5) Versez la pâte dans un moule beurré si pas en silicone et enfournez pour 25 à 35 mn suivant l'épaisseur de la pâte.
6) Laissez refroidir, démoulez et mettez au frigo pour quelques heures, il est meilleur bien froid.
100 gr de fromage blanc 0%
100 gr de crème épaisse 30%
60 gr de sucre
2 cs rase de farine
1 cs de cacao non sucré
1) Faîtes fondre le chocolat au M.O.. Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche la farine et le cacao non sucré.
3) Incorporez le chocolat fondu au mélange précédent et bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.
4) Battez les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement à la pâte chocolatée.
5) Versez la pâte dans un moule beurré si pas en silicone et enfournez pour 25 à 35 mn suivant l'épaisseur de la pâte.
6) Laissez refroidir, démoulez et mettez au frigo pour quelques heures, il est meilleur bien froid.
Il a la texture d'une truffe sans le côté écoeurant du beurre, un régal!!!
A bientôt!