Archi-fondant au chocolat : le luflee

Publié le par christine

J'ai trouvé cette recette chez Cojocano, qui l'a elle même trouvée chez 1.2.3. petits plats. Il m'a tout de suite fait de l'oeil. A faire et à refaire. C'est le fondant que je cherche depuis longtemps et sans beurre en plus, le rêve...Je vous mets la recette avec mes petites modifications. Pour la recette de départ allez voir sur le blog "les petits plats dans les grands"
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Ingrédients :
4 oeufs

200 gr de chocolat
100 gr de fromage blanc 0%
100 gr de crème épaisse 30%
60 gr de sucre
2 cs rase de farine
1 cs de cacao non sucré
1) Faîtes fondre le chocolat au M.O.. Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche la farine et le cacao non sucré.
3) Incorporez le chocolat fondu au mélange précédent et bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.
4) Battez les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement à la pâte chocolatée.
5) Versez la pâte dans un moule beurré si pas en silicone et enfournez pour 25 à 35 mn suivant l'épaisseur de la pâte.
6) Laissez refroidir, démoulez et mettez au frigo pour quelques heures, il est meilleur bien froid.
S7301497

Il a la texture d'une truffe sans le côté écoeurant du beurre, un régal!!!
A bientôt!

Publié dans Desserts Chocolatés

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T


excellente recette



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O

c'est mon gâteau http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2010/02/09/10018552.html
tellement bon celui là, je ne m'en lasse pas !


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G

Il a l'air vraiment très bon ton gâteau!!


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S

il a l'air super bon mais pas de beurre ok mis beaucoup de creme!!!


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H

un délice!


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K

hummm ça parait délicieux!!je note bien vite cette recette sans sucre!!merci pour le partage!! bises! kouky


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M

Il a l'air extra vraiment fondant !
Bonne journée


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L

Quel fondant délicieux, tout d'un coup j'ai envie de chocolat ! Bonne soirée !


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C

je ne connaissais pas mais il a l'air terrible !


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P

Hmm le lufee j'ai vue cette recette également, ça m'a l'air extra bon!!


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L

il est terrible il me tarde de l'essayer!!
bonne soiré$$ 


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L

Il a l'air délicieux ton fondant !
Moi j'aime bien aussi ceux dont les oeufs ne sont pas battus en neige, mais qui ont de la levure, tu as déja essayé ?


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S

je vois que tu es aussi accro que nous au chocolat, superbe recette.
bonne journée ,samia. 


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C

je constate que tu l'as aimé autant que moi€


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