Mini-cocotte de fruits aux épices
Petit dessert léger, tout simple, accompagné d'un petit gâteau (ou plus bien sur) dont la recette se trouve ici.Une recette sympa pour utiliser les mini-cocottes.
A bientôt !
Pour 1 personne:
1 petite pomme
1 clémentine
1 cs de sirop d'érable
1 étoile de badiane
1/2 bâton de cannelle
1/2 gousse de vanille
1) Allumer le four à 120° Éplucher la pomme et la couper en dés. Mettre dans la cocotte avec les quartier de clémentine en tassant bien car les fruits fondent à la cuisson.
2) Ajouter les épices, arroser avec le sirop d'érable couvrir et mettre au four pour 1h 30. Laisser encore 30 mn dans le four éteint.
3) Déguster tiède ou froid avec un petit gâteau ou pourquoi pas avec un peu de crème fraîche ou fromage blanc.
1 clémentine
1 cs de sirop d'érable
1 étoile de badiane
1/2 bâton de cannelle
1/2 gousse de vanille
1) Allumer le four à 120° Éplucher la pomme et la couper en dés. Mettre dans la cocotte avec les quartier de clémentine en tassant bien car les fruits fondent à la cuisson.
2) Ajouter les épices, arroser avec le sirop d'érable couvrir et mettre au four pour 1h 30. Laisser encore 30 mn dans le four éteint.
3) Déguster tiède ou froid avec un petit gâteau ou pourquoi pas avec un peu de crème fraîche ou fromage blanc.
A bientôt !