Bouchées aux amandes et noix de coco de Bouchra
J'ai trouvé cette recette sur les Foodies, recette de Bouchra du joli blog "La cuisine ensoleillée de Bouchra". J'ai juste divisé les ingrédients par 2 et j'ai eu quand même 25 bouchées. Cette recette est vraiment délicieuse car mon mari qui n'est pas du tout sucré en a mangé quelques unes, je n'en croyais pas mes yeux. Donc à tester de toute urgence!!!
Ingrédients:
2 oeufs
125 gr noix de coco râpée
125 gr amandes entières mixées (j'ai mis 65 gr entières mixées et 60 gr poudre d'amandes)
1/2 sachet de levure
100 sucre (moitié sucre et moitié sucre vanillé maison)
pour décoré :
sucre glace
caissette en papier
1) Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume puis ajouter la noix de coco, les amandes et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte assez épaisse.
2) Préchauffer le four à 180°. Former des boulettes avec la pâte (ça colle j'ai rajouter un peu de poudre d'amandes) les rouler dans le sucre glace et hop! dans les caissettes.
3) Déposer vos caissette sur la plaque du four pour 15 mn environ. Sortir du four et laissez refroidir.
2 oeufs
125 gr noix de coco râpée
125 gr amandes entières mixées (j'ai mis 65 gr entières mixées et 60 gr poudre d'amandes)
1/2 sachet de levure
100 sucre (moitié sucre et moitié sucre vanillé maison)
pour décoré :
sucre glace
caissette en papier
1) Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume puis ajouter la noix de coco, les amandes et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte assez épaisse.
2) Préchauffer le four à 180°. Former des boulettes avec la pâte (ça colle j'ai rajouter un peu de poudre d'amandes) les rouler dans le sucre glace et hop! dans les caissettes.
3) Déposer vos caissette sur la plaque du four pour 15 mn environ. Sortir du four et laissez refroidir.
Un régal avec le thé menthe ou orange-cannelle. Même tiède! oui! j'ai eu un peu de mal à attendre qu'elles refroidisses.
A bientôt !