Cookies goût pain d'épices aux fruits confits
Encore une recette de petits gâteaux, je prend toujours la même base de cookies que je fait depuis des années en changeant quelques ingrédients. Quand vous croquez dans ceux-ci vous avez le bon goût de pain d'épices en bouche, c'est un régal, si on aime ça bien sur.
Ingrédients pour environ 20 à 25 cookies (suivant la grosseur):
75 gr de beurre
75 gr de vergeoise blonde
1 oeuf
150 gr de farine
1 cc de levure
1 cc d'épices à pain d'épices
100 gr de fruits confits + un beau morceau pour chaque cookies (pour la déco)
1) Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre et l'oeuf, bien mélanger.
2) Incorporer, la farine, la levure et les épices.
3) Coupez les fruits confits en petits dés et les ajouter à la pâte. Laisser refroidir la pâte au moins 1 heure au frigo.
4) Préchauffer le four à 180°, puis former des petites boules de pâtes légèrement aplaties. Les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis enfoncer légèrement un morceau de fruit confit au milieu du cookies.
5) Cuire environ 15 mn à 180°. Sortir du four et laisser refroidir.
Mangez-les vite car il deviennent un peu mous quelques jours après, mais bons quand même.
75 gr de beurre
75 gr de vergeoise blonde
1 oeuf
150 gr de farine
1 cc de levure
1 cc d'épices à pain d'épices
100 gr de fruits confits + un beau morceau pour chaque cookies (pour la déco)
1) Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre et l'oeuf, bien mélanger.
2) Incorporer, la farine, la levure et les épices.
3) Coupez les fruits confits en petits dés et les ajouter à la pâte. Laisser refroidir la pâte au moins 1 heure au frigo.
4) Préchauffer le four à 180°, puis former des petites boules de pâtes légèrement aplaties. Les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis enfoncer légèrement un morceau de fruit confit au milieu du cookies.
5) Cuire environ 15 mn à 180°. Sortir du four et laisser refroidir.
Mangez-les vite car il deviennent un peu mous quelques jours après, mais bons quand même.
A bientôt !
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Cookies aux graines d'anis
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