Petits pains au lait à la pralinoise ou aux pépites
Voici la recette de mes petits pains au lait que je fait très souvent, la recette est tirée du livre de ma kenwood légèrement modifiée. Pour une fois je ne suis pas seule à les manger toute la famille participe.
Ingrédients pour une douzaine de petits pains:
1 oeuf + lait = 310 ml
1 cc sel
450 gr de farine
3 cc de sucre
30 gr de beurre
1 sachet briochin
1 jaune d'oeuf pour dorer
1) Mettez tous les ingrédients sauf le jaune dans la MAP et faire le programme pâte jusqu'au bout.
2) Sortir la pâte de la MAP et sans la pétrir coupez en 12 pâtons d'environ 60 gr.
3) En façonnant incorporez les pépites de chocolat ou un carré de pralinoise toujours sans trop pétrir la pâte.J'ai fait des petits pains ovales pour la pralinoise et ronds pour les pépites et laissez lever 40 mn sous un torchon.
4) Au bout de 40 mn préchauffez votre four à 200°. Une fois le four à température badigeonnez les petits pains de jaune d'oeuf délayé avec quelques gouttes de lait.
Vous n'avez plus qu'à déguster, attentionc'est chaud ! Ils sont très bons aussi nature, à la confiture ou aux raisins secs pour varier les plaisirs.
1 cc sel
450 gr de farine
3 cc de sucre
30 gr de beurre
1 sachet briochin
1 jaune d'oeuf pour dorer
1) Mettez tous les ingrédients sauf le jaune dans la MAP et faire le programme pâte jusqu'au bout.
2) Sortir la pâte de la MAP et sans la pétrir coupez en 12 pâtons d'environ 60 gr.
3) En façonnant incorporez les pépites de chocolat ou un carré de pralinoise toujours sans trop pétrir la pâte.J'ai fait des petits pains ovales pour la pralinoise et ronds pour les pépites et laissez lever 40 mn sous un torchon.
4) Au bout de 40 mn préchauffez votre four à 200°. Une fois le four à température badigeonnez les petits pains de jaune d'oeuf délayé avec quelques gouttes de lait.
5) Cuire environ 15 mn.

