Gâteau de riz au caramel et à la Fêve Tonka

Publié le par victorien

Voilà une recette bien sympa un vrai régal que j'ai fait quand maman est venu à Bar le Duc, dès que je le fais, je ne peut m'empêcher d'en manger jusqu'à plus faim !!


Ingrédients :

1 litre de lait entier
200gr de riz rond
160g de sucre
30gr de Beurre
2 Oeufs
1 gousse de Vanille
2 anis étoilé
3 càc de fêves Tonka moulu

1/ Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la vanille et l'anis.

2/ Quand le lait bout, enlevez l'anis et la gousse de vanille et versez le riz et la fêve la tonka, laissez cuire à feu doux environ 40 min jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé.

3/ Quand le riz est prêt, ajoutez hors du feu le sucre, le beurre et les oeufs, mélangez et déposez dans un moule caramélisé et cuire environ 40 min au four à 170°.

Dégustez s'est vraiment très bon, cette recette est adaptée d'un livre trés bien qu'on m'a offert : riz et risottos édition Hachette, collection la popote des potes, livre vraiment bien pour ceux qui adore le riz, comme moi.


Publié dans Gâteaux

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O
hummmm, je suis fan de ton gâteau de rizbonne idée la présentaion dans le moule à cake
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L
miam!miam!je suis sûre d'aimer!
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F
J'imagine fortement le goût ! ce doit être un délice...
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M
huuuuuuuum!! que ça doit être boooon! bises micky
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N
c'est succulent avec l'arome de cette fève j'imagine le goût , bravo
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D
huum il à l'air délicieux ce gâteau de riz! par contre il va falloir que je cherche mieux la fêve tonka parce que je n'en ai encore jamais vu!merci pour cette recette!
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C
le gâteau de riz, ce n'est pas mon truc mais au diable les préjugés et la fève Tonka, par contre c'est oui alors...
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E
Il a vraiment l'air succulent, je t'en aurais bien pris une part pour goûter, ça doit avoir un goût merveilleux : j'adore le parfum de la fève tonka !Bises :)
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L
original et surement bien bon!
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I
le côté caramel est irrésistible ! comme c'est bon les choses smples
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S
Je note, il m'a l'air à tomber ton cake !
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L
mmmmh, il a l'air délicieux, ça donne envie de se mettre à la fève tonka!
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C
mmmmm!Ça l'air bon ce dessert.:)
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