Tarte aux pignons et à la framboise

Publié le par christine

Victorien devait vous mettre une petite recette qu'il m'a fait gouter quand je suis allée le voir à Bar-Le-Duc (hum!!!c'était trop bon) mais il n'a pas trop le temps en ce moment, donc c'est moi qui viens vous proposer une petite tarte pas mauvaise du tout en attendant la recette de victorien...n'est ce pas victorien !!! C'est une recette que j'ai trouvée sur un cuisine actuelle.undefined
Pour 6 personnes:

pour la pâte:
200 gr de farine
120 gr de beurre mou
80 gr de sucre glace
1 petit oeuf
une pincée de sel

Pour la garniture:
100 gr de beurre mou (j'ai mis st hubert)
1cs de crème épaisse (j'ai mis semi-épaisse)
2 petits oeufs
100 gr de sucre glace
100 gr de poudre d'amandes
100 gr de pignons de pin
confiture de framboises (maison pour moi)
1 cs de kirsch ou rhum (je n'en ai pas mis j'ai remplacé par quelques gouttes d'arôme d'amandes amères)

1) Préparez la pâte selon votre habitude, (pour moi c'était au robot), mettez en boule et laissez reposer au frigo,au moins 2 h (Je l'ai préparée la veille).

2) Sortez la pâte 20 mn à température ambiante, étalez-la au rouleau puis garnissez-en un plat à tarte. Mettez au frais 30 mn.

3) Pendant ce temps allumez votre four à 180° et préparez la crème d'amandes en travaillant le beurre avec la poudre d'amandes, les oeufs, la crème fraîche et le sucre glace. Bien mélanger pour avoir une crème mousseuse. Incorporez le kirsch rhum ou arôme.
 
4) Etalez la confiture sur le fond de tarte, recouvrir avec la crème d'amandes, puis parsemez de pignons de pin en les enfonçant légèrement dans la pâte.undefined
5) Cuire au four pendant 35 à 40 mn. (J'ai fais une petite tarte avec seulement la moitié des ingrédients pour la garniture et elle était cuite au bout de 30 mn et dorée à point. Vous en voulez une petite part ? Bon appétit !
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Maintenant on attent la recette de Victorien !

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H
ça y est j'ai testé et vraiment délicieuse (j'ai mis de la confiture de myrtille à la place de la fraise) vraiment tout le monde a adoré, encore merci pour la recette
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H
oh qu'elle a l'air bonne cette tarte , c'est sur je vais la faire !!!et bien j'en ai des recettes à tester ...
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D
huuuum! je met la recette de coté! elle me plait bien ;)merci de ce partage!
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A
hummm très sympa cette tarte !!j'ai une terrible envie de framboises moi...
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N
Mais c'est mon péché mignon ça!!! je ne l'avais pas vu. Merci pour la recette.
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A
Quelle bonne idée de mélange !Je n'y aurai jamais pensé !Bravo
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L
Mmm, ta tarte a l'aire fameuse!<br /> J'adore les pignons, et dans une une tarte je n'ai jamais goutée! elle doit être moelleuse et craquante à la fois!Génial!
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E
J'avais fait une tarte aux pignons, il y a quelques années de ça, j'avais trouvé ceci fameux !
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F
Tout récemment j'ai découvert votre site et j'ai décidé de le faire connaître aux autres donc aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires. Vous pouvez le voir sur cette pagehttp://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.phpSi vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs, n'hésitez pas à me contacter pour me le dire.Bravo pour votre blog et vos belles recettes!
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L
recette surprenante, mais recette à essayer !
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E
Mmhm, c'est une tarte que je fais TRES régulièrement, on adore ça ! La seule différence, c'est que je mets des amandes entières non mondées mixées ( à la place de la poudre d'amandes en sachet ) et que j'ajoute des pignons mixés aussi dedans, en plus de ceux au dessus. On est troppp gourmands mdr.Ta tarte est superbe, j'en prendrais volontiers une belle part :)Bises,
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F
Un dessert que je suis sûre d'aimer : amandes/framboises.... un délice ! En plus, avec les pignons, elle doit être super croquante ta petite tarte...
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G
J'adore la tarte aux pignons qui me rappelle celles que je mange pendant mes vacances en Corse mais je ne pensais plus à en faire, tu me donnes une idée, bises!
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L
Trop belle cette tarte! 
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V
Très belle cette tarte, et qui doit être très bonne aussi...
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V
ça doit être super bon !je la copie pour la tester un jour. Merci
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