Browkies

Publié le par christine

DSCN4643

Coucou!!! c'est dimanche et pas n'importe lequel, le dernier dimanche de juin et nous voilà arrivé à la 29ème ronde. J'y participe pour la 18ème fois avec toujours autant de plaisir. Je remercie sincèrement les organisatrices Sorcilli et Melle Banane secondées par: Cojocano, Marion et Art Gourmand  qui ont beaucoup de patience pour tout le travail que demande ce jeu. Un petit clic sur le logo et vous saurez tout, pour participer vous aussi à ce jeu qui nous fait découvrir de très jolis blogs!!!

logo

Pour ce mois de juin je suis allée visiter la cuisine de Christelle du délicieux blog "Les gourmandises de Christelle" un blog rempli de gourmandises: cookies, muffins, cupcakes ...à gogo, miam!!!! et c'est Gallou du non-moins délicieux blog "Tous aux fourneaux avec Gallou" qui doit faire un petit tour dans ma cuisine.

Dur, dur de se décider pour une recette, car, tellement de délicieux gâteaux me tendait les bras .Cela faisait longtemps que je voulais tester le fameux brookies, je me suis donc lancé dans cette aventure très gourmande! Et wouah!!! c'est vraiment trop, trop bon!!!

DSCN4642.JPG

Ingrédients pour un plat de 20x20 cm :

Pâte à brownies :

125 gr de chocolat haché

75 gr de beurre salé

2 oeufs

125 gr de sucre

75 gr de farine

50 gr de noix

Pâte à cookies :

165 gr de farine

1 cc de levure chimique

120 gr de beurre salé mou

135 gr de cassonade

1 oeuf

110 gr de pépites de chocolat

1) Préparez la pâte à brownies en faisant fondre le chocolat avec le beurre au M.O. puis ajoutez le sucre. Bien mélanger.

2) Incorporez les oeufs un à un, puis la farine en battant bien afin d'obtenir une pâte bien lisse.

3) Ajoutez les noix hachées grossièrement et versez la préparation dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé si pas en silicone.

4) Préchauffez le four à 180°. Puis préparez la pâte à cookies en mélangeant le beurre mou avec le sucre.

5) Ajoutez l'oeuf puis la farine, la levure ainsi que les pépites de chocolat.

6) Répartir la pâte à cookies sur la pâte à brownies à l'aide d'une cuillère puis lissez délicatement avec une spatule en silicone.

7) Faîtes cuire 20 à 25 mn puis laissez bien refroidir avant de démouler et de vous ruez dessus!!!

A faire et refaire!!!

A bientôt !

Publié dans Desserts Chocolatés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Hummmm ça a l'air super bon mais nettement moins pour mes hanches ! Mdr !!! A essayer !!!<br />
Répondre
B
<br /> Tu as réalisé que de bonnes choses Christine!<br />
Répondre
V
<br /> Eh ben eh ben..........que de recettes! Les brookies, je n'en n'ai jamais fait mais ça me tente bien!<br />
Répondre
S
<br /> hum...j'en revais!!! à bientot<br />
Répondre
L
<br /> de belles réalisations ! bonne ronde<br />
Répondre
B
<br /> Oulala les brookies ! Que ça a l'air bon !<br />
Répondre
A
<br /> Superbes recettes très bons choix !<br /> <br /> <br /> on est fan des brookies à la maison et les maitresses à l'école me réclament cette recette quand c'est l'anniv' de mes loustics lol !<br /> <br /> <br /> ton second est top je note direct car j'ai tous les ingrédients sous la main cette semaine<br /> <br /> <br /> Bonne ronde ^-^<br />
Répondre
B
<br /> trop bon ta recette de browkies... tu va s voir notre version plus light bientôt<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
Répondre
P
<br /> Coucou Christine,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tu es tellement enjouée que tu me donnes très envie de réaliser ton browkies, il est vrai qu'il est terriblement alléchant et superbement réussi et tu peux franchement en être fière. Cependant,<br /> il serait interessant de préciser les dimensions du moule choisi car l'épaisseur du gâteau et le temps de cuisson en dépendent.<br /> <br /> <br /> Ton moelleux " chèvre - courgette est une preuve flagrante de tes talents de cordon bleu, on a qu'une envie: s'armer d'un couvert et "s'y attaquer" sans attendre!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci Christine, tu es formidable!<br /> <br /> <br /> Bel après - midi<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou Patrick! Merci beaucoup pour ton commentaire! J'ai rajouté les dimensions du plat pour les browkies: 20x20cm. Je te souhaite une bonne semaine!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> des choix très gourmands!!bonne ronde!!<br />
Répondre
C
<br /> oh la la tout me fait saliver hummmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> c'est bien sympathique ce browkies !!!! <br />
Répondre
K
<br /> De très bons choix :-)<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br />
Répondre
A
<br /> Wouaw<br /> <br /> <br /> Merci pour ta participation!<br /> <br /> <br /> Bonne ronde :-)<br />
Répondre