Browkies
Coucou!!! c'est dimanche et pas n'importe lequel, le dernier dimanche de juin et nous voilà arrivé à la 29ème ronde. J'y participe pour la 18ème fois avec toujours autant de plaisir. Je remercie sincèrement les organisatrices Sorcilli et Melle Banane secondées par: Cojocano, Marion et Art Gourmand qui ont beaucoup de patience pour tout le travail que demande ce jeu. Un petit clic sur le logo et vous saurez tout, pour participer vous aussi à ce jeu qui nous fait découvrir de très jolis blogs!!!
Pour ce mois de juin je suis allée visiter la cuisine de Christelle du délicieux blog "Les gourmandises de Christelle" un blog rempli de gourmandises: cookies, muffins, cupcakes ...à gogo, miam!!!! et c'est Gallou du non-moins délicieux blog "Tous aux fourneaux avec Gallou" qui doit faire un petit tour dans ma cuisine.
Dur, dur de se décider pour une recette, car, tellement de délicieux gâteaux me tendait les bras .Cela faisait longtemps que je voulais tester le fameux brookies, je me suis donc lancé dans cette aventure très gourmande! Et wouah!!! c'est vraiment trop, trop bon!!!
Ingrédients pour un plat de 20x20 cm :
Pâte à brownies :
125 gr de chocolat haché
75 gr de beurre salé
2 oeufs
125 gr de sucre
75 gr de farine
50 gr de noix
Pâte à cookies :
165 gr de farine
1 cc de levure chimique
120 gr de beurre salé mou
135 gr de cassonade
1 oeuf
110 gr de pépites de chocolat
1) Préparez la pâte à brownies en faisant fondre le chocolat avec le beurre au M.O. puis ajoutez le sucre. Bien mélanger.
2) Incorporez les oeufs un à un, puis la farine en battant bien afin d'obtenir une pâte bien lisse.
3) Ajoutez les noix hachées grossièrement et versez la préparation dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé si pas en silicone.
4) Préchauffez le four à 180°. Puis préparez la pâte à cookies en mélangeant le beurre mou avec le sucre.
5) Ajoutez l'oeuf puis la farine, la levure ainsi que les pépites de chocolat.
6) Répartir la pâte à cookies sur la pâte à brownies à l'aide d'une cuillère puis lissez délicatement avec une spatule en silicone.
7) Faîtes cuire 20 à 25 mn puis laissez bien refroidir avant de démouler et de vous ruez dessus!!!
A faire et refaire!!!