Petits flans à l'ananas
Encore une petit recette de flan rapide, simple et parfumée. Vous pouvez la réaliser avec votre jus de fruits préféré. Idéal pour terminer un fond de jus de fruits qui reste dans le frigo et que tout le monde boude, on se demande pourquoi ?
Ingrédients pour 6 petits flans environ :
400 ml de jus d'ananas
150 ml de crème soja (ou crème liquide)
2 cs de sucre
1 cc d'agar agar
Déco :
ananas sèché
poudre de noix de coco
1) Dans une casserole, mélangez le jus d'ananas, la crème soja, le sucre et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn.
2) Nappez les fonds des ramequins de caramel liquide.
3) Versez la crème à l'ananas sur le caramel puis laissez refroidir. Placez au frigo jusqu'au moment de servir.
4) Au moment du service, démoulez les petits flans puis saupoudrez-les de coco râpée et déposez des petits morceaux d'ananas sèchés.
Dégustez bien frais et régalez-vous.
A bientôt !