Petits flans à l'ananas

Publié le par christine

Encore une petit recette de flan rapide, simple et parfumée. Vous pouvez la réaliser avec votre jus de fruits préféré. Idéal pour terminer un fond de jus de fruits qui reste dans le frigo et que tout le monde boude, on se demande pourquoi ?

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Ingrédients pour 6 petits flans environ :

400 ml de jus d'ananas

150 ml de crème soja (ou crème liquide)

2 cs de sucre

1 cc d'agar agar

caramel liquide

Déco :

ananas sèché

poudre de noix de coco

1) Dans une casserole, mélangez le jus d'ananas, la crème soja, le sucre et l'agar agar. Portez à ébullition  et laissez frémir 2 mn.

2) Nappez les fonds des ramequins de caramel liquide.

3) Versez la crème à l'ananas sur le caramel puis laissez refroidir. Placez au frigo jusqu'au moment de servir.

4) Au moment du service, démoulez les petits flans puis saupoudrez-les de coco râpée et déposez des petits morceaux d'ananas sèchés.

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Dégustez bien frais et régalez-vous.

DSCN4617.JPG

A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré

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R
<br /> Cette recette, parmi tant d'autres de votre blog, me tente terrrrrrrriblement ! Je reviendrai un peu plus tard me délecter des autres ;-)<br /> <br /> <br /> À bientôt donc.<br /> <br /> <br /> Marie-L<br />
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M
<br /> C'est frais, miam!<br />
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M
<br /> Tiens, je ne suis pas la seule à me demander quoi faire du fond de jus de fruit! C'est une très bonne idée pour l'accomoder...<br />
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A
<br /> hummm génial !!!!!<br /> <br /> <br /> on adore le jus d'ananas (100% pur jus) à la casa mais je pense pouvoir en piquer 40cm pour une belle recette comme celle ci !!<br /> <br /> <br /> merci je te tiens au courant quand je la réalise et publie sur mon blog ^-^<br />
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P
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmm ....je fonds<br />
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C
<br /> frais léger et bien gourmand!!!<br />
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B
<br /> J'adore ta recette Christine!<br />
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B
<br /> J'aime beaucoup la texture que montre bien tes photos ! De très jolis flans !<br />
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C
<br /> je craque sur ton dessert<br /> <br /> <br /> très frais hummmmmmmm<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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K
<br /> Hmm délicieux ce flan :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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B
<br /> ça y est les photos sont revenus...mais ça beug grave dans le coin...nou sommes sous un monstrueux orage... vive 2012<br /> <br /> <br /> et tu exagères, elles sont très belle tes photos de flan avec la poudre de coco miam!<br /> <br /> <br /> Moins frustrées maintenant...bizzz<br />
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C
<br /> <br /> Merci pour le compliment, je me sent toute fière maintenant! Nous aussi nous avons eu un gros orage hier après midi, du coup plus d'internet du tout jusqu'à 23h00 Bonne journée! et avec le soleil aujourd'hui, miracle!!! mais jusqu'à qu'elle heure Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> complètement frustrées... les photos ne veulent pas s'afficher grrrrr!!!!<br /> <br /> <br /> On doit imaginer et c'est super bon et joli !!!<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
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V
<br /> Nous sommes dans l'exotisme toutes les 2! Bises et bravo pour cette douceur!<br />
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P
<br /> Bonjour Christine,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Le visuel incite déjà à la dégustation, tes petits flans sont tout simplement adorables et l'ananas étant l'un de mes fruits préférés ... Tu penses si je suis preneur !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mille fois bravo bien - sûr, tu es formidable!<br /> <br /> <br /> Bise cordiale<br /> <br /> <br /> Patrick<br />
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B
<br /> alors ça, c'est une sacrément bonne idée !! merci pour la recette<br />
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