Petits flans "batna"
Si vous aimez la réglisse essayez ce petit dessert rapide, simple et très parfumé.
Ingrédient pour 6 petits flans ou 4 plus grands:
300 ml de lait
5 bonbons "batna"
1 cs de sucre
1/2 cc de réglisse en poudre
1/2 cc d'agar agar
Déco :
2 bonbons "batna"
1) Faîtes chauffez le four à 180°. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition en tournant au fouet pour bien faire fondre les "batna". Laissez frémir 2 mn puis versez dans des petits moules de votre choix (ici mini moules à brioches).
2) Laissez tiédir puis placez au frigo jusqu'au moment de servir (au-moins 30 mn).
3) Coupez les bonbons de la déco, étalez-les sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 mn environ, surveillez pour que ça ne grille pas.
4) Sortez du four, laissez bien refroidir et cassez en morceaux afin de décorer vos flans comme vous le désirez. (Ne pas préparer la déco trop longtemps d'avance car ça ramolli assez vite).
C'est vraiment très bon, très frais !!! Vous pouvez les démoulez ou les faire dans des ramequins afin de les mangez directements dedans.
A bientôt et merci pour votre passage!!!