Petits flans "batna"

Publié le par christine

Si vous aimez la réglisse essayez ce petit dessert rapide, simple et très parfumé.DSCN4545.JPG

Ingrédient pour 6 petits flans ou 4 plus grands:

300 ml de lait

5 bonbons "batna"

1 cs de sucre

1/2 cc de réglisse en poudre

1/2 cc d'agar agar

Déco :

2 bonbons "batna"

1) Faîtes chauffez le four à 180°. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition en tournant au fouet pour bien faire fondre les "batna". Laissez frémir 2 mn puis versez dans des petits moules de votre choix (ici mini moules à brioches).

2) Laissez tiédir puis placez au frigo jusqu'au moment de servir (au-moins 30 mn).

3) Coupez les bonbons de la déco, étalez-les sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 mn environ, surveillez pour que ça ne grille pas.

4) Sortez du four, laissez bien refroidir et cassez en morceaux afin de décorer vos flans comme vous le désirez. (Ne pas préparer la déco trop longtemps d'avance car ça ramolli assez vite).

DSCN4539.JPG

C'est vraiment très bon, très frais !!! Vous pouvez les démoulez ou les faire dans des ramequins afin de les  mangez directements dedans.

DSCN4562.JPG

A bientôt et merci pour votre passage!!!

Publié dans Agar Agar Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Super idée! j'ai fait le cake aux batnas mais ta version flan me tente beaucoup.<br /> <br /> <br /> iza:)<br />
Répondre
B
<br /> J'ai déjà réalisé des moelleux aux Batnas mais je n'avais pas pensé à les utiliser sous forme de flans ! Merci pour l'idée !<br />
Répondre
D
<br /> je ne pense pas assez à cuisiner la réglisse, quelle bonne idée!<br />
Répondre
S
<br /> il est absolument delicieux ma chere, huuuuuuuuum<br />
Répondre
L
<br /> je fond avec cette panna cotta, un pure délice, merci oour le partage, bisous<br />
Répondre
M
<br /> ce dessert doit etre délicieux bonne journée <br />
Répondre
E
<br /> Bonjour, j'adore les Batna alors ce dessert doit etre excellent !!! je note la recette ;) bonne journée.<br />
Répondre
A
<br /> humm très jolie !!!<br /> <br /> <br /> et quelle gourmandise ;)<br />
Répondre
L
<br /> quel petit flan extra! à la réglisse, je dis pourquoi pas!!!<br />
Répondre
C
<br /> Un délice! J'aime! Bonne nuit.<br />
Répondre
C
<br /> super idée j'adore les batnas!7<br />
Répondre
L
<br /> j'aime beaucoup! bonne soirée, Lou<br />
Répondre
B
<br /> Original ta recette Christine!<br />
Répondre
F
<br /> Ah les bonbons de mon enfance! Ca et les "stoptou", deux choses pleines de réglisses!<br /> <br /> <br /> Super que tu en rajoutes en poudre, j'essayerai!<br />
Répondre
B
<br /> Alors là on te prend dans nos bras et on t'embrasse... c'est le bonbon préféré de Mamie Pauldy et nous allons lui en faire... ta recette est extra!<br /> <br /> <br /> Mille mercis!<br /> <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
Répondre