Tartelettes à la tomate-féta
Un petit repas du soir assez rapide et super bon, accompagnez d'une petite salade de haricots verts-champignons ou tout simplement d'une salade verte. C'est ma cousine Coco qui m'a fait découvrir cette recette sur aujourd'hui.com. Merci Coco!!! J'ai juste réduit les ingrédients pour ne faire que 2 tartes individuelles.
Ingrédients pour 2 petites tartes (je les ai faîte dans les plats à crème brûlée) :
100 gr de farine
2 cc d'huile d'olive
eau
sel, poivre
1/2 cc de thym
2 tomates
2 cc de moutarde
40 gr de feta
un peu de basilic
piment d'espelette ou épice de votre choix
1) Préchauffez le four à 180°. Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel, le thym et l'huile d'olive à la fourchette puis ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une boule.
2) Laissez reposer le temps de coupez les tomates en rondelles en enlevant le plus gros des pépins, la feta en petits dés, et ciselé le basilic.
3) Étalez la pâte et foncez-en les plats à tartelettes.
4) Étalez une cc de moutarde sur chaque fond, disposez les rondelles de tomate puis parsemez de feta et de basilic. Salez et épicez selon votre goût.
5) Enfournez pour 30 à 35 mn et dégustez bien chaud avec votre salade.
Hum!!! c'est bon! juste un petit hic! la feta ça ne fond pas, mais c'est très goûteux ! donc plus bon à manger que beau à regarder! En même temps le goût c'est quand même ce qui compte le plus, non ?
Ma cousine Coco devait les faire à la mozzarella, ça devait être super bon aussi, à tester!
A bientôt et merci pour votre passage dans ma cuisine!