Rillettes de sardines

Publié le par christine

Un petit peu pas le temps de faire la cuisine en ce moment, alors je vous propose une petite recette non végétarienne, ultra-rapide, pour un apéritif ou pour un repas du soir. En plus vous pouvez la préparer la veille c'est encore meilleur. A déguster sur du pain croustillant ou des toasts.

DSCN4625.JPG

Ingrédients :

1 boite de filets de sardines citron-basilic

2 cs de mascarpone (ou ricotta ou 2 carrés frais)

1 à 2 cc du jus de la boite de sardine (ou d'huile d'olives)

1 pincée de piment (ou curry, ou curcuma)

1/4 d'échalote hachée très fin (facultatif)

Écrasez les sardines à la fourchette puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien le tout et versez dans un pot en verre. Conservez au frigo quelques heures avant de déguster bien frais.

DSCN4624-001.JPG

Voilà on ne peut pas plus rapide ni plus simple et franchement c'est délicieux! DSCN4624.JPG

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Très sympa, il faudra que je teste!<br />
Répondre
S
<br /> ca doit etre super delicieux.<br />
Répondre
G
<br /> sur du bon pain ca fait envie!<br />
Répondre
L
<br /> j'en avais présenté il y a quelque temps, mais ta version est vraiment top!<br />
Répondre
A
<br /> hummmm génial je vais sûrement le faire rapidement !<br /> <br /> <br /> merci du tuyau je cherche aussi des recettes rapides et pratiques en ce moment<br />
Répondre
C
<br /> elle fait bien envie cette tartinade<br />
Répondre
L
<br /> Voilà qui change de ma classique rillette de thon:-) bonne fin de weekend, bises LOU<br />
Répondre
B
<br /> Simple efficace et bon... on s'en payerait bien une tranche!!! avec des cornichons<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous bisous<br />
Répondre
K
<br /> Une belle rillette ! J'en veux bien une tranche :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
M
<br /> Quelque chose que j'adore faire, c'est toujours bon!<br />
Répondre