Rillettes de sardines

Publié le par christine

Un petit peu pas le temps de faire la cuisine en ce moment, alors je vous propose une petite recette non végétarienne, ultra-rapide, pour un apéritif ou pour un repas du soir. En plus vous pouvez la préparer la veille c'est encore meilleur. A déguster sur du pain croustillant ou des toasts.

DSCN4625.JPG

Ingrédients :

1 boite de filets de sardines citron-basilic

2 cs de mascarpone (ou ricotta ou 2 carrés frais)

1 à 2 cc du jus de la boite de sardine (ou d'huile d'olives)

1 pincée de piment (ou curry, ou curcuma)

1/4 d'échalote hachée très fin (facultatif)

Écrasez les sardines à la fourchette puis ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien le tout et versez dans un pot en verre. Conservez au frigo quelques heures avant de déguster bien frais.

DSCN4624-001.JPG

Voilà on ne peut pas plus rapide ni plus simple et franchement c'est délicieux! DSCN4624.JPG

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B

Très sympa, il faudra que je teste!
Répondre
S

ca doit etre super delicieux.
Répondre
G

sur du bon pain ca fait envie!
Répondre
L

j'en avais présenté il y a quelque temps, mais ta version est vraiment top!
Répondre
A

hummmm génial je vais sûrement le faire rapidement !


merci du tuyau je cherche aussi des recettes rapides et pratiques en ce moment
Répondre
C

elle fait bien envie cette tartinade
Répondre
L

Voilà qui change de ma classique rillette de thon:-) bonne fin de weekend, bises LOU
Répondre
B

Simple efficace et bon... on s'en payerait bien une tranche!!! avec des cornichons


Bonne soirée


bisous bisous
Répondre
K

Une belle rillette ! J'en veux bien une tranche :-)


Bis
Répondre
M

Quelque chose que j'adore faire, c'est toujours bon!
Répondre