Ragout de banane plantain aux légumes, épices et lait de coco
/image%2F1410670%2F20230731%2Fob_2c0a00_dsc-0018.jpg)
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 100" lancé par les deux blogueuses Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". Ce mois-ci c'est Aurore du blog "Ma part du gâteau" qui est la marraine et qui a choisi comme ingrédient : La Noix de coco.
/image%2F1410670%2F20230731%2Fob_2f4dad_image-1.jpg)
/image%2F1410670%2F20230731%2Fob_5dd004_minimalist-blog-post-marketing-pintere.jpg)
Je vous propose donc un ragout de banane plantain plein de saveurs !
Ingrédients pour une personne :
1 banane plantain mûre en rondelles
1 petit oignon rouge botte émincé
120 gr de dés de courgette
un petit poivron rouge en dés
1 bonne cc de pâte de citron confit au gingembre
1 cc de colombo en poudre
120 gr de lait de coco
sel
1) Dans une cocotte, faites dorer les rondelles de banane plantain puis réservez.
2) Remplacez la banane par l'oignon rouge, la pâte de citron confit au gingembre et le colombo. Laissez revenir 2 à 3 minutes.
3) Ajoutez les légumes et le lait de coco, salez et laissez mijoter 10 minutes à couvert.
4) Incorporez les rondelles de banane plantain, couvrez et laissez mijotez de nouveau 10 à 15 minutes.
5) Parsemez de tiges de l'oignon botte ciselées et de noix de coco râpée et servez bien chaud avec du riz Basmati.
/image%2F1410670%2F20230731%2Fob_80912e_dsc-0014.jpg)
Un petit ragoût délicieusement parfumé et rapide à préparer, que demander de plus.
/image%2F1410670%2F20230731%2Fob_61b293_dsc-0014-1.jpg)
Pour se régaler de noix de coco allons nous promener par ici :
- Helene de Keskonmangemaman avec une panna cota coco exotiques
- Catalina de Le Blog de Cata avec des cookies sans gluten aux pépites de chocolat noir
- Michele de Croquant fondant gourmand avec une soupe froide épicée au lait de coco
- Regis de The Best Recipes avec un poulet coco sauce curry
- Michele de Plaisirs de la maison avec des biscuits à la noix de coco
- Jackie de Jackie Cuisine et son Fara’oa Ipo, pain coco polynésien
- Alicia de Bal des saveurs avec des bounty allégés
- Viviane de Quoi qu’on mange avec une crème fouettée de coco sur compotée d’abricots
- Flo de Flo en cuisine avec des mochis glacés au lait de coco
- Soulef de Amour de cuisine avec un sorbet pina colada ananas coco
- Ewa de Les Horizons d’Ewa avec une sauce mangue, coco et café de Michel Guerard
- Nessa de Baking with Nessa avec une tarte Américaine à la noix de Coco
- Delphine de Oh La Gourmande et son Cake au yaourt et noix de coco
- Mauricette de Momogateaux
- Martine de kilomètre-0 avec son flan protéiné à la noix et au lait de coco
- Silvie de Citronelle et Cardamome avec un panna cotta à la noix de coco et une compotée aux abricots
- Marion de Tradi chez la Marmotte avec des brioches fleur à la noix de coco
- Irisa de Cuisine et couleurs avec un plat mêlant patate douce et lieu noir à la noix de coco
- Vanessa de Petit Bonhium avec son Poulet coco gingembre citronnelle au Cookéo
- Christine de Pause Nature avec un agout de banane plantain aux légumes, épices et lait de coco
- Samar de Mes Inspirations culinaires avec une glace myrtille-coco