Gratin de macaronis à la butternut
Le temps des gratins et des courges est bien de retour, profitons-en un maximum! J'ai trouvé cette recette chez Vanda du blog "Chez Vanda". J'ai divisé les proportions par 4 étant seule à manger la butternut et fait avec les ingrédients que j'avais. Je me suis régalée, merci Vanda. Je confirme qu'une butternut peut se conserver 1 an, celle-ci était de l'année dernière, elle était impeccablement conservée.
Ingrédients pour 1 à 2 personnes :
50 gr de macaronis
125 gr de butternut en dés
1/2 petit oignon émincé
25 gr de lait
1 oeuf
50 gr de crème soja
romarin frais ciselé
sel, poivre, cumin
30 gr de cantal râpé
1) Faites cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet, égouttez-les et réservez.
2) Dans une poêle, faites revenir l'oignon, une fois translucide, ajoutez la butternut et le romarin, salez, poivrez et laissez cuire 10 à 12 minutes, elle doit être tendre mais pas en purée.
3) Préchauffez le four à 210°.
3) Pendant ce temps, dans un bol, mélangez l'oeuf avec le lait et la crème. ajoutez le cumin, salez et poivrez.
4) Mélangez les pâtes avec la buttenut puis mettez le tout dans un plat à gratin.
5) Versez la préparation à l'oeuf sur les macaronis à la butternut puis parsemez de cantal râpé.
6) Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la préparation à l'oeuf soit cuite et le gratin bien doré.
Bonne journée à tous !